// // Ватикан решил не наказывать «роскошного епископа», потратившего на личные цели 40 млн евро

Ватикан решил не наказывать «роскошного епископа», потратившего на личные цели 40 млн евро

861
Ватикан решил не наказывать «роскошного епископа», потратившего на личные цели 40 млн евро
В разделе

В Ватикане решили не заниматься преследованием «роскошного епископа», получившего известность благодаря своему расточительству, и в качестве наказания отстранили священнослужителя от службы в Лимургской епархии.

Ватикан счел лишним заниматься преследованием епископа Франца-Петера Тебарц-ван Эльста, который из-за своих чрезмерных расходов, направленных на благоустройство загородной резиденции получил прозвище "роскошного епископа". В качестве наказания глава католической церкви распорядился отстранить расточительного священнослужителя от службы в Лимбургской епархии.

Напомним, в прошлом году немецкие СМИ неоднократно публиковали информацию о том, куда на самом деле идут деньги благотворительного церковного фонда. Специалистам удалось выяснить, что епископ Тебартц-ван Эльст неоднократно использовал финансовые ресурсы средства фонда Святого Георга в личных целях. Изначально деньги организации предназначались для малообеспеченных многодетных семей Германии, но усилиями священнослужителя были потрачены на строительство нового епархиального центра и загородной резиденции. По данным представителей СМИ, стоимость последней составила около 40 млн евро. После того как вопрос о расточительстве работника церкви получил широкую огласку, глава католической церкви папа Римский был вынужден отправить Тебартц-ван Эльста в бессрочный отпуск. С тех пор уже более двух лет "роскошный епископ" вынужден ютиться в монастыре баварского города Меттен. Дальнейшая судьба священнослужителя все еще находится под вопросом.

В прошлом году расточительного епископа также уличили во лжи. Тебартц-ван Эльст уверенно рассказывал о том, что в 2014-м он ездил в Индию, чтобы побеседовать с бедняками. Служитель уверял общественность, что летел в бизнес-классе, однако как выяснилось позднее, епископ заранее позаботился о приобретении на свое имя самого дорого авиабилета в представительский класс. Суд принял решение о помиловании священнослужителя, поскольку тот сознался в своем расточительстве.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 09.09.2015 17:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх