Версия // Власть // Валентина Матвиенко: России не помешали бы министерства счастья и будущего

Валентина Матвиенко: России не помешали бы министерства счастья и будущего

2182
Валентина Матвиенко считает полезным опыт ОАЭ в реформировании правительства
В разделе

Спикер верхней палаты Федерального Собрания Валентина Матвиенко, прибывшая в составе делегации Совфеда в ОАЭ, оценила деятельность властей этой страны в области реформирования правительства. По ее мнению, в России полезно было бы учесть опыт ОАЭ и создать министерство счастья.

Валентина Матвиенко, являющаяся спикером Совета Федерации и в настоящее время находящаяся с визитом в ОАЭ в составе делегации сенаторов, заинтересовалась зарубежным опытом в области реформирования правительства. По итогам встречи с вице-президентом ОАЭ, премьер-министром и правителем Дубая Мохаммедом бен Рашидом аль Мактумом российский политик поделилась впечатлениями с журналистами.

По словам Матвиенко, особенно ей понравился тот факт, что в рамках недавних реформ в стране были созданы министерства счастья и будущего.

Как рассказала спикер, министерство будущего занимается разработкой того, что будет, когда иссякнет добываемая в ОАЭ нефть, и государству придется искать новый путь развития. По ее мнению такого рода ведомство было бы не лишним и для России.

Что касается министерства счастья, то, как подчеркнула спикер, ОАЭ – это, вероятно, единственная в мире страна, где существует подобное ведомство. Смысл данного органа государственной власти в том, чтобы сделать счастливым каждого человека. Его задачей является оценивать принятые властями решения с точки зрения того, делает ли это людей счастливыми. Как считает Валентина Матвиенко, подобный опыт был бы интересен для России. Она сообщила, что делегация Совфеда попросит власти более подробно рассказать о функциях данного ведомства. При этом, как заметила политик, власти ОАЭ не только говорят о счастливом будущем для всех граждан страны, но и твердо претворяют это в жизнь.

Новые министерства начали свою работу в феврале 2016 года. В числе других ведомств появилось также и министерство веротерпимости.

В целом, как рассказала Матвиенко, встреча российских сенаторов с руководством ОАЭ прошла в неформальной обстановке и вышла за рамки протокола, как по времени, так и по обсуждаемым вопросам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.04.2016 23:33
Комментарии 5
Наверх