// // В украинском Генштабе проговорились о начале новой волны мобилизации

В украинском Генштабе проговорились о начале новой волны мобилизации

2139

Украинцы готовятся к войне и небезосновательно

В украинском Генштабе проговорились о начале новой волны мобилизации
В разделе

Седьмая волна мобилизации призывников для участия в «антитеррористической операции» на Донбассе начнётся через полтора месяца – об этом сообщила пресс-служба Генштаба ВСУ. А на днях военное ведомство объявило об окончании призыва солдат срочной службы и добровольцев в связи с урегулированием военного противостояния на юго-востоке Украины и заверило, что седьмую волну мобилизации решено отменить. Стало быть, никакого урегулирования на самом деле нет, и кровопролитие вот-вот продолжится.

Шестая волна мобилизации окончилась в середине августа: из-за повального «уклонизма» молодёжи, не желающей проливать свою и чужую кровь в интересах украинских властей и их заокеанских хозяев, выполнить её удалось в лучшем случае процентов на 60. То есть, от военкомов смог улизнуть чуть ли не каждый второй призывник. Таким образом, сегодня на линии соприкосновения практически не осталось «обстрелянных» военных (речь не идёт о добровольческих карательных подразделениях, не проводивших ротацию). Три волны мобилизации пришлись на минувший год, и ещё три – на текущий. При этом призывники, мобилизованные в рамках четвёртой, пятой и шестой волн, заменили военнослужащих, призванных в ходе трёх первых волн. Значительное число уклонистов кое-как компенсировали за счёт отправки в «зону АТО» контрактников, - об этом сообщил представитель Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Александр Правдивец.

Как поведёт себя необстрелянный молодняк в случае военного обострения, представить несложно. Возможно, именно кадровыми проблемами объясняется нежелание кадровых военных атаковать позиции ополчения – их обстреливают преимущественно добровольцы-каратели. Тем временем, граждане Украины живут в ожидании новой войны: Проводящиеся украинскими социологами опросы свидетельствуют: большинство респондентов считает прекращение активных боевых действий на Донбассе временным затишьем. Так, по данным социологической службы TNS, в окончание войны не верят 49 процентов опрошенных, а ещё 10 процентов убеждены, что боевые действия на линии соприкосновения не прекращались.

Опубликовано:
Отредактировано: 18.11.2015 15:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх