// // Киев устроит провокацию, чтобы развязать новую войну на Донбассе

Киев устроит провокацию, чтобы развязать новую войну на Донбассе

6018

Украинская армия готовит штурм Луганска

Андрей Лысенко
Андрей Лысенко
В разделе

В выходные подчинённые Киеву добровольческие и армейские соединения предпримут штурм столицы Луганской народной республики. Силовая акция станет ответом на якобы осуществлённую ЛНР «провокацию с целью дискредитации украинского руководства», о которой сообщил спецпредставитель администрации украинского президента по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко. Со слов Лысенко, готовят провокацию местные ополченцы при поддержке российской армии. Сценарий вторжения, похоже, готов.

Вот, что сообщил Лысенко: военное руководство России, якобы для того, чтобы отвлечь внимание от воздушной операции в Сирии, где, по его словам, участились случаи гибели гражданских лиц в ходе российских атак с воздуха, намерено спровоцировать украинских военных на «линии соприкосновения». Для чего? Для того, чтобы заручиться поводом для обращения в Международный уголовный суд Гааги с иском против Украины. Готовящееся военное столкновение станет предлогом для выхода Москвы из минского переговорного процесса (что, согласитесь, странно, ибо для Киева этот процесс гораздо более болезненный, нежели для Москвы, Донецка или Луганска). Со слов Лысенко, российская сторона якобы сфабриковала данные о геноциде Украиной русскоговорящего населения Донбасса. Указывается и место грядущей трагедии (которую, на самом деле, осуществит не Москва, а Киев) – это село Сокольники Луганской области. Лысенко анонсировал гибель 500 стариков, женщин и детей – стало быть, Киев готов принести эти жертвы.

«Вероятность атаки на Луганск очень высока, - прокомментировал новость политолог Лев Вершинин. – Если выгорит, победителей не судят. А если не выгорит, весь мир уже знает, кто виноват. Россия». А информационная группа «Вооружённые силы Новороссии» предупреждает: украинские военные сосредотачивают силы на подходах к Попасной и станице Луганской – туда подогнали несколько танков и роту пехотинцев. Если штурм Луганска окончится неудачей, у карателей будет возможность попытаться захватить часть границы с Россией (для этого достаточно установить контроль за Станично-Луганским районом и оттуда прорваться в Краснодонский район и далее на Изварино). В любом случае, в выходные следует ждать обострения на линии соприкосновения. Примечательно, что ополчение, в отличие от украинских соединений, не стало подтягивать к линии тяжёлую технику. Вероятно, в Луганске продолжают надеяться, что военные приготовления подчинённых Киеву частей – блеф.

Опубликовано:
Отредактировано: 12.11.2015 17:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх