// // Лидера запрещённой «Джебхат ан-Нусры» арестовала Служба безопасности Украины

Лидера запрещённой «Джебхат ан-Нусры» арестовала Служба безопасности Украины

1676

Столицу Украины наводнили боевики из Сирии

Лидера запрещённой «Джебхат ан-Нусры» арестовала Служба безопасности Украины
В разделе

Доигрались в Киеве с поддержкой ИГИЛ, которую, если верить украинской прессе, якобы незаконно уничтожают с воздуха российские военные. Помните, как совсем недавно на одиозном сетевом портале «Миротворец» с подачи советника главы МВД Антона Геращенко появились персональные данные российских лётчиков, бомбящих позиции террористов? Выясняется, что на этом помощь украинских русофобов сирийским радикалам не закончилась: Украина, похоже, готовится стать настоящим плацдармом экстремистов в Европе.

На днях в аэропорту Борисполь сотрудники СБУ задержали одного из лидеров одиозной «Джебхат ан-Нусры» - сирийского филиала «Аль-Каиды». Фамилия задержанного не называется, но правоохранители сообщают, что это «гражданин одной из бывших республик СССР». Задержанного арестовали и готовят его к выдаче. По слухам, это крымский татарин, в прошлом году получивший российский паспорт вместо украинского.

В 2013 году Служба безопасности Украины обнародовала данные о том, что в Крыму проживает до 20 000 крымских татар, исповедующих радикальные формы ислама, в том числе и приспешники террористической организации «Хизб ут-Тахрир». После того, как Крым воссоединился с Россией, эти 20 000 человек незаметно рассосались – ведь «хизбы» в нашей стране официально запрещены, в отличие от Украины. Кто-то бежал в Киев и Львов, воспользовавшись приглашениями украинских националистических организаций, кто-то подался на Ближний Восток. Главный муфтий Украины, ливанец Ахмет Тамим, по слухам, благоволит «хизбам» и всячески им помогает. Таким образом, едва ли стоит удивляться тому, что главным плацдармом джихадистов в Восточной Европе становится именно Украина.

На сегодняшний день на Украине осело порядка 2000 боевиков, прошедших сирийскую войну. Известно о том, что власти страны держат их в фильтрационных лагерях под Одессой и в Донецкой области, причём там их никто особо не охраняет. В этих лагерях официально работают эмиссары добровольческих карательных батальонов, вербующие желающих повоевать на Донбассе, в частности, из отрядов «Азов» и «Айдар».

Опубликовано:
Отредактировано: 16.11.2015 15:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх