// // Проворовавшаяся команда Михаила Саакашвили продолжает поставлять кадры Киеву

Проворовавшаяся команда Михаила Саакашвили продолжает поставлять кадры Киеву

1445

Украинская власть говорит по-грузински

Хатия Деканоидзе 
фото:uacrisis.org
Хатия Деканоидзе фото:uacrisis.org
В разделе

Очередное скандальное назначение в Киеве – недавно созданную национальную полицию Украины возглавила Хатия Деканоидзе. Примечательно, что в Грузии главного украинского полицмейстера разыскивают правоохранительные органы – чтобы отдать под суд за расхищение казённых средств. Впрочем, ничего удивительного. Большинство перебравшихся на Украину «специалистов» из команды Михаила Саакашвили в Грузии объявлены в розыск. И сам экс-президент в том числе. Но украинские власти это, похоже, не смущает.

Свою политическую карьеру Хатия Деканоидзе начала в 24 года – по протекции Саакашвили она возглавила администрацию Совета безопасности Грузии. Через несколько лет её назначили ректором полицейской академии при МВД Грузии, и вот там-то она развернулась: многолетнее обучение заменила краткосрочными тренингами по праву и стрельбе, а опытных преподавателей поменяла на иностранцев с сомнительными послужными списками. В итоге из Грузии девушке пришлось спешно бежать, бросив в Тбилиси своего малолетнего сына. Её объявили в розыск по уголовному делу о хищении казённых денег.

Грузинскую экспансию в Киеве объясняют так: у Петра Порошенко слишком короткая скамейка запасных, с кадрами – беда. Задействовать назначенцев из других команд – днепропетровского клана Игоря Коломойского и Юлии Тимошенко, «донецких» Сергея Лёвочкина или «харьковских» Михаила Добкина Порошенко опасается. Остаётся одно: полностью положиться на Михаила Саакашвили, у которого проверенных кадров – вагон. Загибаем пальцы: замминистра юстиции Гия Гецадзе, замдиректора антикоррупционного бюро Гизо Углава, заместитель генпрокурора (и без пяти минут генеральный прокурор – назначение может состояться в этом месяце) Давид Сакварелидзе, замминистра внутренних дел Эка Згуладзе – все из так называемого грузинского «правительства с детскими лицами» Саакашвили. Да, кстати: в недавнем интервью брюссельскому изданию Politico бывший президент Грузии отметил, что готов переместиться из губернаторского кресла в премьерское в рамках ожидаемой «перезагрузки правительства Украины». Судя по всему, в этом случае все заместители с грузинскими фамилиями станут столоначальниками, а украинцам придётся ответить себе на непраздный вопрос: как вышло, что ими правят грузины, да ещё и беглые уголовники?

Опубликовано:
Отредактировано: 05.11.2015 13:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх