// // Почему Дмитрий Ярош решил уйти из «Правого сектора»

Почему Дмитрий Ярош решил уйти из «Правого сектора»

1545

Главное – вовремя смыться!

Почему Дмитрий Ярош решил уйти из «Правого сектора»
В разделе

Лидер, или как его называют соратники-бандеровцы, «проводник» одиозного «Правого сектора» Дмитрий Ярош скоропостижно покинул свой пост. Теперь шутники называют его не иначе, как «полупроводником» - ведь половина «побратимов» Яроша самоотвод своего «проводника» признавать не пожелала. Что же побудило предводителя бандеровского воинства столь внезапно уйти в тень – в самый разгар торжества «майдана»? Всё просто – Ярош решил спастись бегством от расправы, уготованной ему былыми партнёрами.

«В профессии вора – как и в профессии святого, главное – вовремя смыться», - уверял персонаж отечественной киноклассики «Праздник святого Йоргена». Утверждение в равной степени относится и к украинским политикам – для них тоже жизненно важно вовремя уходить в тень. Формально Ярош ушёл, чтобы, по его же выражению, не стать свадебным генералом. Мол, реальные герои не протирают штаны в парламентских креслах, тем паче в условиях незавершённой войны. И всё-таки у самоотвода Яроша есть и другое, более внятное и правдоподобное объяснение.

Времена Украина переживает непростые. Президент Пётр Порошенко стремится сосредоточить в своих руках все бразды правления, и крайне ревниво относится к вероятным конкурентам, которыми заокеанские партнёры, неровен час, могут его заменить. Увольнение главы СБУ Валентина Наливайченко, уголовное разбирательство вокруг торговли высокими должностями с участием премьера Арсения Яценюка, вытеснение за океан олигарха Игоря Коломойского и домашний арест его «правой руки» Геннадия Корбана – это звенья одной цепи. Кто-то смирился, как Яценюк, а кто-то, как Наливайченко, готовит реванш, планомерно и настойчиво убеждая американцев в собственной незаменимости и в бесполезности Порошенко. Ярош – человек Наливайченко на все сто процентов. Мало того, Ярош руководит чуть ли не самым боеспособным и хорошо оснащённым вооружённым подразделением, остающимся верным Наливайченко. Мало того, Ярош то и дело нервирует окружение президента, анонсируя «походы на Киев» и новый «майдан». Разумеется, Порошенко об этом знает, и для него Ярош – угроза, или, если угодно, заноза в самом чувствительном месте. Которую для собственного спокойствия проще немедленно выдернуть.

А Валентину Наливайченко Ярош нужен живой – ведь его американские кураторы продолжают убеждать отставного разведчика, что ему вот-вот доверят заменить стремительно теряющего поддержку Порошенко. Таким образом, Ярошу следует временно уйти в тень, не раздражая президента и не провоцируя того на резкие движения – как это нынче происходит с партией «УКРОП» и её лидером Корбаном.

Опубликовано:
Отредактировано: 12.11.2015 13:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх