// // В среднем карьера вора занимает не более 10 месяцев

В среднем карьера вора занимает не более 10 месяцев

877
В среднем карьера вора занимает не более 10 месяцев
В разделе

Американские экономисты и социологи объединились для проведения совместного исследования и пришли к выводу о том, что даже самые блистательные "кражи века" не являются прибыльным увлечением.

По словам ученых, на сегодняшний день кражи могут удовлетворить финансовые потребности подростка, но никак не взрослого человека. Об этом рассказывает The Washington Post.

Экономист Джеффри Фэйн Уилльямс несколько лет посвятил изучению документации о ворах, которые когда либо являлись с повинной в правоохранительных органы. В рамках данного проекта ученые наблюдал за судьбой 8 тысяч граждан США и регулярно проводил социологические опросы населения на тему воровства. Выяснилось, что каждая четвертая женщина и каждый третий мужчина в США совершал мелкие кражи в подростковом возрасте. При этом наибольшее количество ограблений, по данным Уилльямса, приходится на долю людей, не имеющих образования, а также страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.

Вышеперечисленные выводы сам ученый назвал очевидными, чего не скажешь о результатах другого исследования. Экономисту удалось выяснить, что в среднем карьера вора занимает не более 10 месяцев. Из всех опрошенных людей менее пяти процентов нарушителей занимались воровством более трех лет подряд. Уилльямс подчеркнул, что у большинства карманников пристрастие незаконно завладеть чужими вещами пропадает уже к 20 годам.

Причина тому, по мнению ученого, в отсутствии серьезной финансовой выгоды - средний доход от одной кражи не превышает 37 долларов, в то время как работа в должности официанта или выгульщика собак, которая под силу каждому, приносит практически в пять раз больше денег.

Американскому экономисту удалось развеять еще один миф - о том, что воровством занимаются исключительно малообеспеченные люди, которые не способны заработать себе на жизнь другим способом. Судя по ответам опрошенных лиц, связи между воровством и финансовым положением в семье правонарушителей не существует.

В своей статье Уилльямс отметил, что умные и расчетливые грабители, которых мы часто наблюдаем на экранах телевизора, являются выдуманными персонажами, имеющими мало общего с реальными ворами.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 13.10.2015 16:37
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх