// // В Саудовской Аравии казнили королевскую особу

В Саудовской Аравии казнили королевскую особу

722
Какой способ казны был выбран для принца, не сообщается
Какой способ казны был выбран для принца, не сообщается
В разделе

Власти Саудовской Аравии привели в действие приговор в отношении члена королевской семьи. Осужденный был казнен за убийство, совершенное им три года назад.

В Саудовской Аравии казнен член королевской семьи принц Турки бин Сауд аль-Кабир. Столь суровый приговор был вынесен особе королевских кровей после признания его виновным в убийстве трехлетней давности. Представители МВД Саудовской Аравии подчеркнули, что подобное наказание ждет любого, кто совершит покушение на жизнь невинного человека.

Как именно принц был лишен жизни, не сообщается. Как правило, осужденных в Саудовской Аравии приговаривают к смерти через отрубание головы. Высшая мера наказания в этом государстве применяется к людям, признанным виновными в совершении тяжких преступлений, таких, как убийство, изнасилование, наркоторговля и т.д.

Казнь члена королевской семьи, состоявшаяся в Саудовской Аравии, является далеко не первым случаем применения высшей меры к высокородной особе. В 1975 году к смертной казни был приговорен племянник короля, совершивший покушение на своего дядю. Король Фейсал ибн Абдул-Азиз получил ранения, в результате которых скончался. Перед смертью он просил приближенных не казнить его племянника, однако воля монарха не была исполнена. Преступнику отрубили голову позолоченным мечом, после чего выставили ее на всеобщее обозрение.

Двумя годами позже была казнена принцесса Мишааль бинт Фахд аль Сауд, приходившаяся племянницей королю Халиду. 19-летнюю девушку обвинили в развратном поведении и приговорили к казни через расстрел. Действиями палачей лично руководил старший родственник принцессы. Одновременно с расстрелом девушки был обезглавлен ее любовник – ливанский посол. Сообщалось, что лишением жизни человека, опорочившего честь королевской семьи, занимался еще один родственник принцессы. Ему потребовалось нанести пять ударов мечом, чтобы отсечь голову посла.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 19.10.2016 14:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх