// // Представитель российского МИД Андрей Келин объявил: Донецк и Луганск должны вернуться на Украину

Представитель российского МИД Андрей Келин объявил: Донецк и Луганск должны вернуться на Украину

12939

В Москве ставят крест на Донбассе

Андрей Келин
В разделе

Односторонний отвод бронетехники ополчения от «линии противостояния», демонтаж блокпостов в ЛНР вкупе с решением провести местные выборы при участии украинских кандидатов – становится ясно, в чём кроется причина происходящего. Сегодня директор департамента МИД РФ Андрей Келин официально объявил о том, что Москва выступает за интеграцию Донбасса на Украину (Келин сказал «в Украину» - sic!) «на равных условиях». Таким образом, в российском МИД окончательно определились: Донбасс украинский.

Фактически, МИД РФ, как щенков, носом ткнул руководство ДНР и ЛНР: знайте, где ваше место. На Украине. Не ждите от России признания, не мечтайте о воссоединении по примеру Крыма, мало того, не стройте иллюзий даже насчёт неопределённого статуса, в котором пребывают Приднестровье и Абхазия с Южной Осетией. Возвращайтесь на Украину.

Своим заявлением представитель российского МИД Келин фактически дезавуировал все розданные народным республикам два с половиной года назад – на самом высоком уровне! – политические авансы. Задумывается ли чиновник Келин о последствиях ре-интеграции Донбасса на Украину – вопрос риторический. Едва ли высокопоставленный сотрудник МИД настолько наивен, чтобы не представлять их себе.

А в Киеве уже ёрзают от нетерпения, ожидая, когда же начнётся анонсированное российским дипломатом «возвращение Донбасса». Как сообщил киевский гауляйтер Донбасса Павло Жебривский, «ре-интеграцией» региона займутся боевики из карательных батальонов «Азов» и «Айдар», а помогать им будут неравнодушные граждане из националистической «Свободы» и запрещённого в России одиозного «Правого сектора**»*. Первым делом, по словам Жебривского, будут выявлены все пособники ополченцев – их ждут длительные тюремные сроки, а члены их семей предположительно будут поражены в правах на 15 лет. Затем регион ожидает украинизация: с Западной Украины в Донбасс перевезут порядка 200 000 семей. Российские школы закроют. В общем, Донбасс интегрируют на Украину по полной программе, как в середине 90-х республику Крым.

*
17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций: деятельность «Правого сектора», УНА-УНСО, УПА, «Тризуба им. Степана Бандеры» и «Братства» попали в России под запрет.
**
Украинская организация «Правый сектор». Признана экстремистской решением Верховного Суда Российской Федерации от 17.11.2014.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.10.2016 10:05
Комментарии 14
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх