// // Нижегородец, делавший кукол из мертвых девочек, может остаться на принудительном лечении

Нижегородец, делавший кукол из мертвых девочек, может остаться на принудительном лечении

869
Суд решит вопрос о продлении принудительного лечения мужчины, делавшего кукол из тел девочек
Суд решит вопрос о продлении принудительного лечения мужчины, делавшего кукол из тел девочек
В разделе

Суд рассмотрит вопрос о продлении срока принудительного лечения жителя Нижнего Новгорода, который обвинялся в надругательстве над телами умерших. В 2012 году мужчина, раскапывавший могилы девочек от 3 до 12 лет и изготавливавший из них кукол, был признан невменяемым.

25 октября Ленинский районный суд Нижнего Новгорода рассмотрит вопрос о продлении срока пребывания на принудительном лечении Анатолия Москвина, помещенного в спецучреждение за надругательство над телами умерших.

Мужчина был задержан сотрудниками полиции осенью 2011 года в качестве подозреваемого по делу о повреждении надгробий и надругательстве над трупами. В ходе обыска, который оперативники провели дома у Москвина и в принадлежащем ему гараже, было обнаружено 26 тел девочек в мумифицированном состоянии – из них мужчина сделал кукол. В соответствии с решением суда в 2012 году Москвина направили на принудительное лечение, срок которого неоднократно продлевался. В последний раз суд постановил продлить его на шесть месяцев в апреле 2016 года.

Напомним, как сообщалось ранее, житель Нижнего Новгорода раскапывал захоронения малолетних девочек в возрасте от 3 до 12 лет и похищал тела из могил. Преступления происходили в самом региональном центре, а также на территории Московской и Нижегородской областей. С помощью специального состава мужчина изготавливал из них мумии, которые прятал в тайниках рядом с кладбищем. Потом он переносил «кукол» из своей «коллекции» домой или в гараж, одевал их в женскую одежду, разговаривал с ними и даже устраивал для них праздники. Примечательно, что Москвин активно сотрудничал со следствием, объяснив правоохранителям, что собирал «кукол», так как всегда хотел иметь дочь, и считал их всех своими детьми.

Проведенная экспертиза выявила у Москвина серьезное психическое расстройство, и в связи с этим его направили на принудительное лечение, поскольку из-за заболевания мужчина был признан неспособным осознавать общественную опасность своих действий.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 18.10.2016 20:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх