Версия // Общество // В России развернулась борьба за гастарбайтеров

В России развернулась борьба за гастарбайтеров

1791

(фото: pxhere.com)
В разделе

Сразу несколько ведомств вознамерились регулировать пребывание трудовых мигрантов из Средней Азии на территории нашей страны.

Минстрой добивается единоличного контроля над мигрантами, мол, больше, чем требуется на стройках, мы точно не привезём, а меньше – нельзя, иначе строительство встанет. На днях вице-премьер Хуснуллин сообщил: ему удалось добиться, чтобы ограничения на въезд не распространялись на узбеков с киргизами. Но вот МВД продолжает-де вставлять застройщикам палки в колёса – вводит новые правила въезда и собирается сепарировать всех въезжающих иностранцев по трём категориям, добиваясь, чтобы мигранты сообщали о своих судимостях и возможной зависимости от наркотических препаратов и алкоголя.

Хотя у полицейских своя правда, ведь порядка двух третей тяжких и особо тяжких преступлений в России совершают мигранты (а изнасилований – до 90%). Не осталось в стороне и Россотрудничество – после инцидента в Киргизии, когда русского мальчика его сверстники-киргизы избивали за то, что он не молится, как все мусульмане, ведомство обещает внедрить норму, по которой в Россию не смогут приехать участники травли русских и их родственники. Ведомство намеревается вести собственные ограничительные списки – как, впрочем, и МВД. В общем, дорог нынче киргиз, раз за контроль над ним разворачивается такая нешуточная борьба!

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.07.2021 17:32
Комментарии 0
Наверх