Версия // Общество // В заброшенном посёлке под Петербургом нашли частную тюрьму и крематорий

В заброшенном посёлке под Петербургом нашли частную тюрьму и крематорий

1327

Фото: pxhere.com
В разделе

В коттеджном посёлке «Новый Петербург» нашли бетонный бункер с камерами и всей необходимой инфраструктурой. В число его владельцев входят бывший сотрудник ФСИН и мужчина по фамилии Эскобар.

В Ленинградской области нашли бетонный бункер, напоминающий тюрьму, сообщает портал 47news. Камеры располагались под разрушенным частным домом, который находится в 40 километрах от Санкт-Петербурга в заброшенном коттеджном посёлке «Новый Петербург». Вход в подземные помещения был тщательно замаскирован.

Внутри бункера обнаружены камеры с решётками, замками и двухъярусными кроватями. Рядом с постройкой находился пункт охраны и парковка, а также баня, под которой был прорыт ведущий к печи ход.

Как сообщает «Фонтанка», в число владельцев этих объектов входили бывший сотрудник УФСИН и житель Санкт-Петербурга, сменивший свою фамилию на Эскобар. Год назад объект посетили сотрудники СКР. С чем был связан их интерес, не сообщалось.

Размеры найденного в Ленобласти бункера – 15 на 15 метров, высота – более 2 метров. Толщина стен составляет около метра. К бункеру подведены водопровод, электричество и канализация. Согласно оценкам строителей, возведение этого объекта могло обойтись в 20-40 миллионов рублей и занять 3-4 месяца. Рядом с участком находится трансформаторная подстанция, стоимость которой оценивается в 1,5-2 миллиона рублей. Если прибавить к этому стоимость участка земли в 1,5 миллиона рублей, оборудование казематов, подключение к подстанции и прочие расходы, то по ценам тех лет выходит около полумиллиона долларов. Большую часть этой суммы составляет стоимость самой тюрьмы.

Сейчас в «Новом Петербурге» сохранились всего несколько домов, посёлок так и не стал развитым. Населённый пункт заброшен уже около 10 лет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.07.2021 15:35
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх