Специалисты Роскачества рекомендуют школьникам употреблять на завтрак каши, яйца и творог. Сухие же завтраки, по мнению экспертов организации, ребенку стоит позволять не чаще 1–2 раз в неделю.
Эксперты Роскачества перечислили базовые продуты для завтрака российского школьника. По их мнению, к таковым относятся яйца, злаковые и молочные продукты. При этом не стоит разрешать ребенку есть сухие завтраки, например хлопья, чаще одного-двух раз в неделю. Соответствующую информацию приводит РИА Новости.
Специалисты пришли к выводу, что для правильного питания по утрам детям необходимо употреблять медленные углеводы и белок, которые способствуют росту и развитию ребенка, а также хорошо усваиваются детской пищеварительной системой.
Сухие завтраки, к которым относятся хлопья, шоколадные шарики и подобные им продукты, отличаются высоким содержанием сахара. Поэтому частое их употребление может способствовать появлению у ребенка диабета, ожирения или же спровоцировать аллергическую реакцию и нарушения в работе кишечника.
В этой связи эксперты советуют при приобретении быстрых завтраков делать выбор в пользу тех, которые содержат меньше сахара и больше клетчатки. К таким продуктам, в частности, относятся каши быстрого приготовления. Но и они проигрывают традиционным, поскольку сильно измельченное зерно теряет свои полезные свойства, подчеркивают специалисты.
Помимо этого, в Роскачестве подвергли критике популярные у детей глазированные сырки. В них, по замечанию экспертов, в большом количестве содержатся жиры, сахар и ароматизаторы. Однако в случае если ребенок не ест молочные продукты и творог, то в качестве альтернативы можно предложить ему на завтрак творожные сырки, но этого не стоит делать каждый день.