// // В Новосибирске футбольный матч завершился массовой дракой

В Новосибирске футбольный матч завершился массовой дракой

668
Контрольно-дисциплинарная комиссия РФС по итогам матча проведет внеочередное собрание
Контрольно-дисциплинарная комиссия РФС по итогам матча проведет внеочередное собрание
В разделе

Разнять футболистов, которые буквально набрасывались друг на друга, удалось тренеру ФК «Торпедо» Валерию Карпину. По итогам скандального матча контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) проведет внеочередное собрание.

За несколько минут до конца матча 26-го тура футбольной национальной лиги (ФНЛ) в Новосибирске на поле стадиона «РФЦ Заря» произошла массовая драка футболистов местного ФК «Сибирь» и футбольного клуба из Армавира «Торпедо». Зачинщиком беспорядков стал представитель хозяев поля Александр Макаренко. После того, как судья встречи Игорь Низовцев назначил два пенальти в ворота «Торпедо» футболист ударил по ногам хавбека из команды гостей. В итоге меду ними завязалась потасовка, к которой подключились и другие участники обеих команд. Конфликт удалось разрешить благодаря тому, что на поле вышли тренеры обоих команд Борис Стукалов и Валерий Карпин. Им вместе с арбитром удалось разнять и успокоить драчунов. В итоге судья принял решение об удалении с поля игрока «Торпедо» Никиты Глушакова и футболиста «Сибири» Романа Беляева. Встреча закончилась со счетом 2:2. ФК «Торпедо» смогло уйти от поражения благодаря трем пенальти, назначенным в ворота хозяев поля.

После матча нападающий «Сибири» Никита Глушаков был доставлен в больницу с подозрением на сотрясение головного мозга. Врачи пока не сообщают, сколько еще времени спортсмен будет находиться в стационаре. По итогам скандального матча контрольно-дисциплинарная комиссия Российского футбольного союза (РФС) проведет внеочередное собрание.

Между футболистами нередко случаются потасовки. Так, осенью прошлого года в раздевалке после матча подрались игроки питерского футбольного клуба «Зенит» Юрий Лодыгин и Александр Анюков. Разнимать футболистов пришлось другим участникам команды, которые также в это время находились в раздевалке. Причина, по которой подрались одноклубники, не известна. Комментируя инцидент, пресс-атташе сине-бело-голубых Дмитрий Циммерман тогда заявил, что Лодыгин и Анюков являются давними друзьями. Кроме того, он отметил, что не представляет, что могло стать поводом для их ссоры.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2016 16:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх