// // В Москве у слепой девушки украли собаку-поводыря

В Москве у слепой девушки украли собаку-поводыря

1136
В Москве у слепой девушки была украдена собака-поводырь
В Москве у слепой девушки была украдена собака-поводырь
В разделе

29 июля на одной из станций московского метро у незрячей москвички Юлии Дьяковой, представлявшей Россию на финале Международного фестиваля, посвященного творчеству Анны Герман, украли собаку-поводыря. Возбуждено уголовное дело. К розыскам собаки подключились волонтеры.

На одной из станций метро на юге Москвы вечером 29 июля произошло ЧП. У слепой девушки Юлии Дьяковой была украдена собака-поводырь породы лабрадор по кличке Диана. Ее хозяйка сначала не заметила пропажи животного, решив, что та находится где-то поблизости, но через некоторое время забеспокоилась, стала звать собаку. Вскоре ей позвонили и сообщили, что недалеко от станции был обнаружен собачий ошейник с координатами хозяйки. Также к Дьяковой подошла девушка и рассказала, что встретила женщину, не являющуюся слепой, с лабрадором-поводырем в метро, предприняла попытку проследить за ней, но потеряла в толпе. Она успела сделать фотографию злоумышленницы.

Источники отмечают, что Дьякова, которая прожила с собакой уже больше полутора лет, без нее теряет возможность совершать перемещения по городу. Девушка учится в аспирантуре филфака МГУ, периодически поет в переходах и на улицах Москвы. Она известна тем, что в 2014 году стала финалисткой Международного фестиваля, посвященного творчеству Анны Герман в Варшаве. Кроме того, она участвовала в передаче Андрея Малахова, после чего ее начали узнавать на улицах.

Правоохранительные органы возбудили по факту кражи собаки уголовное дело. Событие вызвало возмущение общественности. К поискам животного подключились волонтеры и активисты в социальных сетях, которые распространяют объявления о пропаже лабрадора и пытаются найти очевидцев происшествия или людей, которые видели собаку после похищения. Сообщается, что Диане два с половиной года, и что если целью злоумышленников является получение прибыли от продажи ее щенков, то это невозможно, поскольку она, как и все собаки-поводыри, стерилизована.

У самой потерпевшей есть несколько версий касательно мотивов преступления. Юлия Дьякова считает, что собаку могли украсть конкуренты, которым не нравятся ее выступления в переходах, либо догхантеры. Кроме того, по ее мнению, собаку могли похитить с целью продажи.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 31.07.2015 16:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх