// // В Китае наказали 249 чиновников за лень и нерасторопность

В Китае наказали 249 чиновников за лень и нерасторопность

887
В Китае наказали 249 чиновников за лень и нерасторопность
В разделе

Более двух сотен китайских чиновников были наказаны местным правительством за лень и нерасторопность. Причиной отказа высокопоставленных лиц от участия в крупных проектах стала развернутая Си Цзиньпином кампания по борьбе со взяточничеством.

Двум с половиной сотням чиновникам из Поднебесной пришлось поплатиться за свою лень и нерешительность. В свое оправдание многие представители провинциальных органов власти указали на слишком жестокую кампанию по борьбе со взяточничеством, которую полтора года назад начал председатель КНР Си Цзиньпин.

Китайские чиновники, которых сегодня обвинили в ленности, на самом деле в течение полутора лет намеренно отказывались от участия в крупных проектах, чтобы их не заподозрили в коррупции и воровстве. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на «Синьхуа».

Сотрудники службы контроля тут же провели собственное расследование, согласно которому увольнению либо понижению в должности были подвергнуты 249 сотрудников органов власти в 24 китайских провинциях. Многие чиновники получили выговоры и предупреждения. Деньги, которые скопились на счетах ленивых политиков, было решено инвестировать в проекты развития. Часть денежных средств из общего объема в 296 миллионов юаней (46,5 миллиардов долларов), были переданы в различные социальные учреждения.

Отметим, что нынешнее руководство Поднебесной активно занимается борьбой с коррупцией. После того как на должность председателя КНР вступил в марте 2013 года Си Цзиньпин, государственная политика в отношении взяточничества в разы ужесточилась. Председатель призвал бороться с коррупцией, нанося удары "и по слону, и по мухе", не щадя ни провинциальных, ни самых высокопоставленных чиновников.

С тех пор органы следствия признали виновными более 10 политиков Китая, в том числе и члена ЦК Политбюро Компартии Китая Чжоу Юнкана. За содействие коррупционерам его 11 июля этого года приговорили к пожизненному заключению. Суд также обвинил бывшего члена политбюро в злоупотреблении служебным положением и намеренном разглашении государственной тайны.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 29.09.2015 17:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх