// // В Германии судьи потребовали запретить ношение хиджабов в залах заседаний

В Германии судьи потребовали запретить ношение хиджабов в залах заседаний

538
Запрет на ношение хиджаба обеспечит объективность вердиктов суда
Запрет на ношение хиджаба обеспечит объективность вердиктов суда
В разделе

Немецкие судьи выступили за полный запрет ношения в залах суда одежды, отражающей принадлежность к религии. Эта инициатива, по словам авторов, будет способствовать объективному принятию судебных решений.

Две авторитетные судебные организации из Германии выдвинули требование запретить находиться в зале заседаний в хиджабах. Спор по этому вопросу разгорелся после появления в зале суда мусульманки-адвоката в традиционной одежде, из-за чего женщине запретили находиться в помещении в хиджабе. Акила Санду выступила против данного решения как попирающего религиозные свободы, и суд признал ее претензии обоснованными.

Во избежание подобных инцидентов немецкие судьи выступили за полный запрет ношения в зале суда одежды, отражающей принадлежность к религии. Это, по мнению авторов инициативы, покажет всем участникам заседания, что то или иное дело рассматривается непредвзято. Запрет должен распространяться на всех присутствующих в зале. Представитель бундестага Ренате Кюнаст отметила, что подобный запрет станет серьезным посягательством на свободу совести.

Ношение традиционной мусульманской одежды людьми различных профессий периодически порождает бурное обсуждение в СМИ. К примеру, в июле британское издание The Sun опубликовало авторскую колонку с мнением бывшего главного редактора. Журналист осудил появление в новостях телеведущей в хиджабе. Мусульманка, освещающая главные мировые события, возможно, не стала бы причиной скандала, если бы не рассказывала о теракте в Ницце.

На экс-редактора обрушилась волна возмущения со стороны британской общественности и коллег телеведущей. Претензии насчет ее одежды и веры были приравнены к разжиганию религиозной ненависти в обществе. Издание попыталось замять скандал, выпустив в печать новый материал, написанный, на этот раз, мусульманской журналисткой. Тем не менее, резонансная статья все же осталась доступной на официальном ресурсе издания.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 10.08.2016 10:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх