// // «Украинские диверсанты постоянно работают на границе с Россией»

«Украинские диверсанты постоянно работают на границе с Россией»

2368

Прорыв на крымской границе – что это было?

«Украинские диверсанты постоянно работают на границе с Россией»
В разделе

Фраза, вынесенная в подзаголовок, принадлежит киевскому политологу Вадиму Карасёву. Инциденты на севере полуострова эксперт связывает с украинскими диверсантами: «Идёт гибридная война, недавно подписан указ президента Украины о силах специальных операций. Было бы странно, если бы украинская сторона не использовала диверсионные группы. Могла проникнуть группа в Крым, и ничего плохого я в этом не вижу». В общем, если верить киевскому эксперту, «заказали» эскалацию на крымской границе в Киеве.

Неожиданное заявление Карасёва в Москве, возможно, вызовет разрыв шаблона: неужели наши украинские партнёры могут вести себя так не по-партнёрски? Ещё как могут, - уверяет бывший депутат Харьковского горсовета Константин Кеворкян, после событий «Крымской весны» перебравшийся на полуостров. «Москва молчит и её можно понять, - поясняет эксперт. – Признать факт вооружённого нападения на пограничников – стать заложником ситуации, своими руками плеснуть горючее в пламя войны». О как, ни больше, ни меньше. В общем, лето, жара, воевать не охота – поэтому закроем глаза на убитого пограничника и нескольких раненных с нашей стороны. Может быть, это вообще были не украинские диверсанты, а дезертиры (подобную версию уже мусолят некоторые российские источники)? Но при чём здесь тогда наши киевские партнёры и минский переговорный процесс, которому, как известно, альтернативы нет?!

А вот бывший одесский тележурналист, перебравшийся в Крым, Игорь Димитриев, - полагает, что замалчивать подробности вопиющего приграничного инцидента – не в интересах Москвы. Отсутствие информации, - разъясняет он, привело к тому, что крымчане ринулись на украинские Интернет-ресурсы. А там – пропагандистская ересь. Вот так и рождаются слухи – из нежелания властей сообщать правдивую информацию в надежде заработать на курортном сезоне как можно больше денег. В общем, замалчивание общественно-важной информации может сыграть злую шутку с властями Крыма – лишить их кредита доверия граждан.

Между тем, по состоянию на 15 часов московского времени известно лишь то, что вторую диверсионную группу украинских карателей засечь так и не удалось. Но, предположительно, она успела добраться до Перевала – где её сейчас и разыскивают. Места эти непростые – вокруг есть где спрятаться. Горы, лесные массивы, пещеры. Не хватало ещё, чтобы на полуострове окопались отряды украинских «народных мстителей», превратив Крым в Чечню середины девяностых годов.

Опубликовано:
Отредактировано: 08.08.2016 16:17
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Александр Лютерович 13.08.2016 18:51

    Вадик, ты не спишь, я не сплю.Спишь Вадик. Смотрите, проспите царствие небесное. Убийцы. ,

Еще на сайте
Наверх