Версия // Общество // В ФРГ предложили перейти на четырехдневную рабочую неделю для выхода из кризиса

В ФРГ предложили перейти на четырехдневную рабочую неделю для выхода из кризиса

827
Фото: Pixabay / jotoler
В разделе

Глава Минтруда Германии отметил, что сокращение рабочей недели при частичных компенсационных выплатах может стать подходящей мерой. Однако необходимо ещё обсудить все условия.

Хубертус Хайль, возглавляющий Министерство труда Германии, заявил о том, что сокращение продолжительности рабочей недели до 4 дней рассматривается в качестве одной из подходящих мер для преодоления кризиса.

Отметим, ранее Йорг Хофман, занимающий пост главы промышленного профсоюза IG Metall, в разговоре с изданием Sueddeutsche Zeitung поделился мнением о том, что четырёхдневная рабочая неделя рассматривается в качестве «ответа на структурные изменения в таких секторах как автомобильная промышленность». Переход на такой режим работы позволит сохранить рабочие места.

«Нужны хорошие и прагматичные идеи, чтобы вместе пройти через кризис», – сказано в заявлении Хайля, пишет издание Funke.

Согласно его позиции, сокращение продолжительности рабочей недели при частичных компенсационных выплатах может продемонстрировать свою эффективность и стать актуальной мерой. Главным условием, отметил Хайль, является согласие от социальных партнёров.

Ранее Ярослав Нилов, возглавляющий думский комитет по труду и соцполитике (ЛДПР), заявил о том, что пандемия коронавирусной инфекции стала неким шагом к плавному переходу в России на четырёхдневную рабочую неделю.

Парламентарий уточнил, что в прошлом году по этому вопросу проводились активные обсуждения.

Нилов рассказал, что люди, которые перешли на удалённый режим работы, понимают, что им стало гораздо легче и проще выполнять свою работу на качественном уровне. При этом все поставленные задачи реализовываются быстрее, а их выполнение не сказывается на производительности труда.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.08.2020 13:18
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх