// // В Домодедово задержали узбека со 169 контейнерами героина в животе

В Домодедово задержали узбека со 169 контейнерами героина в животе

710
В Домодедово задержали узбека со 169 контейнерами героина в животе
В разделе

В столичном аэропорту Домодедово сотрудники таможенного контроля задержали наркокурьера из Узбекистана. Мужчина пытался провести в собственном желудке 169 контейнеров с героином.

Гражданин Узбекистана с героином в животе не смог пройти таможенный контроль в аэропорту Домодедово. Как сообщает Федеральная таможенная служба России, мужчина прибыл в столицу России 19 сентября из города Термез. Сотрудники службы контроля отправили подозрительного пассажира на ренгтген, при помощи которого было установлено содержимое желудка и кишечника задержанного мужчины. Более 150 контейнеров, изготовленных вручную и наполненных героином, узбек пытался привезти в Москву столь необычным способом. После проведения экспертизы, медикам пришлось извлечь наркотик из организма наркокурьера. Общий вес вещества составил более 700 граммов. За крупную порцию героина гражданин Узбекистана рассчитывал получить более трех миллионов рублей. Таможня аэропорта Домодедово возбудила головное дело в отношении задержанного гражданина Узбекистана по части 3 статьи 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотиков»).

Это уже не первый случай задержания поставщиков наркотиков в столичном аэропорту. Так, 28 апреля решением Московского областного суда гражданин Таджикистана Исроилжон Таджибаев был отправлен в места лишения свободы на 17 лет. За несколько недель до этого задержанный мужчина и другие члены преступной группировки пытались привезти в Москву на автомобиле с плодоовощной продукцией более 185 кг героина.

Незадолго до этого в руки сотрудников Госнаркоконтроля попал еще один наркокурьер. Житель Таджикистана был задержан в российской столице после того, как попытался привезти в коробке с яблоками 70 килограммов героина, общей стоимостью более 200 миллионов рублей.

Виктор Иванов, занимающий пост главы Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), отметил, что практически 100 процентов героина, который попадает в Россию, производится на территории республики Афганистан. В целях повышения контроля за оборотом наркотиков ведомство усилило взаимодействие с правоохранительными органами Киргизии, Узбекистана и Таджикистана.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 24.09.2015 14:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх