// // В администрации президента Украины пообещали «жёсткую ассимиляцию» русских

В администрации президента Украины пообещали «жёсткую ассимиляцию» русских

1555

Порошенко готовит репрессии в Крыму и на Донбассе

В администрации президента Украины пообещали «жёсткую ассимиляцию» русских
В разделе

«Тезисы новой политики Украины на Донбассе и в Крыму» киевского политолога Сергея Дацюка, возможно, не привлекли бы к себе внимания, не являйся эксперт одной из знаковых фигур команды президента Петра Порошенко. Вот, как характеризует Дацюка его коллега Лев Вершинин: «Он - один из видных «творцов смыслов» киевского режима, этакий местный Бернар-Анри Леви, и предлагаемую им программу без оговорок можно считать программой украинской национальной элиты». Каковы же истинные намерения этой элиты?

Население Донбасса и Крыма предлагается навечно поразить в гражданских правах, эта норма должна быть отражена в Конституции Украины, - вещает Дацюк на обслуживающем администрацию украинского президента портале «Хвыля». «Жёсткая украинская культурная политика на всей территории ДНР-ЛНР и Крыма, включающая изучение украинского языка, преподавание украинской истории, формирование у детей украинских ценностей; мощная антиимперская пропаганда, а также дозированный доступ жителей юго-востока к русской культуре», - перечисляет политолог шаги, которые Киев предпримет «в ближайшее время».

«Крым возвращается в состав Украины полностью без какого бы то ни было протектората России над его частями или частью», - вещает Дацюк. – Все российские военные соединения выводятся из Крыма в Россию, Севастополь перестаёт быть базой российского флота, а русскоязычным жителям Крыма предоставляется право свободной эмиграции в Россию на протяжении 5 лет. После этого в отношении оставшихся жителей Крыма проводится политика жёсткой ассимиляции. Русские учебные заведения в Крыму закрываются, а крымско-татарскому народу предоставляется «широчайшая автономия» в составе Украины. «Украина и Россия не являются больше братскими народами, доверие между государствами и между народами утрачено надолго, дружба между Украиной и Россией в ближайшем будущем невозможна», - констатирует украинский пропагандист.

Бред воспалённого воображения? Ничего подобного, - считает Лев Вершинин: «Программа предусматривает все аспекты переформатирования личности, и если Москва по той или иной причине, так или иначе не захочет или не сможет смести киевскую хунту и привести к власти здоровые силы, через 2-3 года переформатированы будут все, включая тех, кто сейчас молит о помощи. И под боком у России будет тлеть сгусток целенаправленной ненависти, которому рыхлая, безыдейная Россия противопоставить не сможет ничего. Более того, попытки «договориться по-хорошему», найти компромисс, «вернуть Донбасс назад на Украину» на основах децентрализации приведут только к тому, что население ДНР-ЛНР будет ментально переформатировано, и в течение тех же 2-3 лет превратится в источник самых фанатичных рекрутов войны на уничтожение России».

Опубликовано:
Отредактировано: 29.06.2015 13:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх