// // Депутаты Верховной Рады голосуют за смертную казнь

Депутаты Верховной Рады голосуют за смертную казнь

1192

Не желающих воевать украинцев будут расстреливать

Депутаты Верховной Рады голосуют за смертную казнь
В разделе

Накануне украинский суд создал крайне опасный для официального Киева прецедент, позволяющий мобилизованным избежать воинской службы на юго-востоке страны. Получивший повестку глава протестантской Ассоциации христианских лагерей Павел Букум через суд добился признания действий военкомата неправомерными. Таким образом, на Украине появился законный «крючок», позволяющий получающим повестки оспаривать решения военкоматов об их отправке в зону боевых действий - на основании 35-й статьи Конституции.

Что же теперь, мобилизация под угрозой срыва? Не секрет, что в последние полгода новобранцев хватали буквально на улицах, их тащили в военкоматы со студенческих скамей в дни экзаменов и отлавливали в прочих присутственных местах. А теперь по закону мобилизации можно запросто избежать! Как же поведут себя в этой ситуации власть предержащие, когда у них из-под носа уводят пушечное мясо?

А вот как – власти обещают расстреливать тех, кто откажется воевать. Одиозный депутат Верховной Рады, командир полка специального назначения «Днепр-1» Юрий Береза и со товарищи готовят законопроект о легализации смертной казни за измену Родине. Берёза подчеркнул, что закон «будет действовать только на время ведения боевых действий». Можно сказать, успокоил. Таким образом, военно-полевые суды будут вправе расстрелять без суда и следствия любого мобилизованного, не дав ему возможности опротестовать в суде действия военкомата, призвавшего его на военную службу. Законопроект появится со дня на день: «Моя группа ещё пишет, - пояснил Берёза, - есть несколько спорных вопросов. Как только закон будет готов, сразу зарегистрируем его в Верховной Раде». Введение в действие подобного закона позволит украинским властям легализовать физическое уничтожение своих противников.

Полевой командир карателей Берёза предлагает не останавливаться на одних только призывниках, и казнить по законам военного времени и за другие тяжкие преступления, в том числе и за коррупцию, и за изнасилования. Едва ли большинство депутатов одобрят «расширенное толкование» законопроекта, но вот изменников Родины на сегодняшний день готовы отдавать под расстрел три четверти депутатского состава Рады.

Опубликовано:
Отредактировано: 23.06.2015 12:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх