// // Царской семье Романовых предложили вернуться в Россию

Царской семье Романовых предложили вернуться в Россию

1252
Потомки императорской семьи Романовых могут вернуться в Россию
Потомки императорской семьи Романовых могут вернуться в Россию
В разделе

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров направил письма представителям дома Романовых с предложением о возвращении императорской семьи в Россию. По его мнению, подобный шаг станет одним из символов возрождения величия нашей страны.

Императорская чета Романовых может вернуться в Россию и поселиться в одном из дворцов Санкт-Петербурга, Ленинградской области или Крыма. Такую идею внес депутат законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров, который направил соответствующие предложения официальным представителям дома Романовых. Письма от депутата были отправлены в княгине Марии Владимировне в Испанию и князю Дмитрию Романовичу в Данию. Копии писем попали в редакцию "Известий".

В частности, в письме княгине Марии Владимировне, депутат отмечает, что в настоящий момент в России происходит процесс возрождения величия, и по его мнению, члены императорского дома не должны оставаться в стороне и принять непосредственное участие в этом. Владимир Петров также считает, что присутствие в стране Романовых сгладит имеющиеся политические противоречия в стране, которые так и не были устранены после Октябрьской революции 1917 года.

Возвращение императорской четы необходимо проработать с точки зрения законодательства, и именно этим, по словам Петрова, и займется заксобрание Ленинградской области. Так, только посредством закона можно передать Романовым один из дворцов. К слову, в качестве резиденции Романоых Петров предложил выделить один из дворцов в пригороде Санкт-Петербурга (Ропшинский, Павловский) или в Крыму (Ливадийский).

Руководитель канцелярии главы дома Романовых Александр Закатов уже ответил на приглашение депутата. В ответном письме он указал, что представители императорского рода давно рассчитывают на возвращение в Россию, но для этого необходимо создать элементарные условия, в частности, предоставить резиденцию. При этом Закатов отметил, что княгиня не претендует на какие-либо привилегии или политические полномочия, но для неё важно культурологическое признание, которое должно быть выражено в законодательном акте.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 23.06.2015 11:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх