// // Украинские зрители больше не смогут смотреть «Поддубного» и «Кухню в Париже»

Украинские зрители больше не смогут смотреть «Поддубного» и «Кухню в Париже»

496
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
В разделе

Подписанный Петром Порошенко законопроект запрещает трансляцию на теле- и киноэкранах фильмов, сериалов и передач российского производства, выпущенных или впервые показанных после 1 января 2014 года.

Накануне на интернет-сайте Верховной Рады Украины в разделе «Гуманитарная политика» был опубликован подписанный Петром Порошенко законопроект о внесении изменений в законопроект «Про кинематографию». Известно, что автором инициативы является депутат политической партии «Народный фронт» Виктория Сюмар. Документ за подписью Петра Порошенко вводит запрет на показ на теле- и киноэкранах российских фильмов, сериалов и различных программ, снятых после 1 января 2014 года. В прилагаемой к данному документу пояснительной записке говорится о том, что данная мера направлена на повышение уровня защиты нацбезопасности государства в информационной сфере. С вступлением законопроекта в силу, украинские зрители не смогут, в частности, больше смотреть такие картины, как «Елки 1914» Тимура Бекмамбетова, «Поддубный» Глеба Орлова и полнометражный фильм «Кухня в Париже» Дмитрия Дьяченко.

В середине марта Нацсовет по вопросам теле- и радиовещания Украины запретил вещание на территории страны 13 российских телеканалов. В их число попали «Детский», «24 Док» и «Еврокино». Одной из причин, по которым трансляция передач данных каналов была запрещена, стало то, что в эфире их программ были замечены персоны, внесенные в «черный список» граждан, представляющих угрозу государственной безопасности. Напомним, в настоящее время в данном перечне значатся более 80 фамилий. Среди тех, кому запрещен въезд на территорию страны как россияне, так и граждане других государств. На Украину в настоящее время не смогут, среди прочих, попасть режиссер Карен Шахназаров, певица Юлия Чичерина, фронтмен американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст, народный артист России Александр Розенбаум и боксер Рой Джонс, который осенью прошлого года стал гражданином России.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 21.04.2016 11:46
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх