Версия // Общество // Турция и ПНС Ливии предписали Абд аль-Рауфу Карре работу с террористами ИГ и Аль-Каиды

Турция и ПНС Ливии предписали Абд аль-Рауфу Карре работу с террористами ИГ и Аль-Каиды

2087
3
В разделе

Главари бандформирований Триполи провели встречу, на которой присутствовал преступник из группировки RADA Абд аль-Рауф Карра. Именно он участвовал в захвате российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Карра сотрудничает с террористическими организациями, запрещенными в РФ. Он работает с джихадистами из "Исламского государства" (организация запрещена в России), которых Анкара перебрасывает из Сирии.

Также на встрече предводителей, основная часть которых состоит в структурах "МВД" так называемого правительства национального согласия под руководством Фатхи Башаги, присутствовал глава группировки «Абу Салим» Абдулгани «Ганива» аль-Кикли, а также глава военного округа Триполи Абдул Бассет Марван.

ООН и восточное Правительство Ливии обвиняют участников встречи в связях с террористами.

Помимо боевиков из группировки RADA Абд аль-Рауф Карра контролирует небезызвестную тюрьму "Митига", в которой уже год незаконно удерживаются российские социологи. В докладе ООН говорится о том, что Карра применяет к заключенным пытки. Впрочем, в подобных преступлениях был замечен даже глава "МВД" Башага. Почему именно Карра взял на себя роль "председателя" собрания рассказал журналист Аббас Джума.

"Почему все устроено именно так? Да потому что местные жители относятся к сирийцам как к оккупантам. Ливийцы не считают сирийских наемников выразителями интересов ливийского народа. Турции — да, Сарраджа и его команды — возможно. Но не ливийцев. Однако Карру в Триполи боятся сильнее, чем кого бы то ни было", - пояснил журналист.

Он рассказал о том, что турки знают, на кого делать ставки. Карру боятся даже чиновники. На его территории не может быть никаких протестов.

Анкара, укрепляя силы ПНС, перебрасывает боевиков из сирийского Идлиба в Ливию. Боевики, проигравшие войну за исламский халифат, едут мстить.

«Наемники из Сирии, прибывающие в Ливию, квартируются в зоне ответственности известного воинственного салафита Карры», — рассказал Джума.

Он напомнил, что в ряды группировок Карры успешно интегрированы боевики террористических группировок. К тому же сам Карра - приверженец радикальных взглядов.

Сейчас боевики, которых Турция перебрасывает на территорию североафриканского государства, возрождают в Триполи террористические бандформирования, которые во время военной компании РФ и САР были ликвидированы. Сейчас на подконтрольных ПНС территориях находится 14 000 радикальных исламистов, прибывших из Сирии. В основном это боевики Иг и Аль-Каиды* (организации запрещены в РФ). С ними и работает Карра.

Свой самый первый опыт работы с джихадистами он получил во время операций с исламистской коалицией «Фаджр» (ООН обвиняет его в сотрудничестве с данной организацией).

Неудивительно, что похищенных российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана поместили в подконтрольную Карре тюрьму под названием "Митига". Россияне стали заложниками джихадистов. Лидеры ПНС применяют типичную для экстремистских формирований тактику - шантаж. Напомним, несколько дней назад главой Фонда защиты национальных ценностей Александром Малькевичем была опубликована запись телефонного разговора с аль-Мишри. Он предлагал помочь россиянам, если Россия на официальном уровне поддержит ПНС.

Все обвинения в адрес россиян в том, что они намеревались вмешаться в выборный процесс Ливии, встречались с сыном Каддафи и нарушили визовый режим - лишь попытка легитимизировать их незаконное удержание. Боевики тянут время, надеясь шантажом добиться своего.

Даже европейские журналисты признают, что приписываемые социологам нарушения не имеют ничего общего с реальностью. На днях ливийские журналисты опубликовали фотографии виз российских социологов, что доказывает их легитимное нахождение в стране. У задержанных россиян было разрешение на проведение исследований. А встреча с публичной личностью Сейфом аль-Исламом Каддафи уж точно преступлением не является.

*
Верховный Суд Российской Федерации от 13.11.2008 № ГКПИ 08-1956, вступило в силу 27.11.2008 признал организацию Аль-Каида экстремистской и запрещенной на территории России
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.06.2020 22:08
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх