Версия // Общество // Авиабазу ПНС Аль-Ватыя в Ливии атаковали истребители ВВС Объединенных Эмиратов

Авиабазу ПНС Аль-Ватыя в Ливии атаковали истребители ВВС Объединенных Эмиратов

1854
В разделе

Многочисленные источники озвучили версию о том, что атаку на авиабазу Аль-Ватыя в Ливии совершили ВВС ОАЭ.

Инцидент произошел в ночь с 4 на 5 июля. Неизвестные самолеты нанесли удар по авиабазе Аль-Ватыя, находящейся в 140 километрах юго-западнее Триполи. Российские СМИ со ссылкой на высокопоставленных лиц сообщали, что при ударе были уничтожены три зенитно-ракетных комплекса MIM-23 Hawk, а также средства РЭБ и РЛС.

Турецкий портал “Dunya Bulten” сообщает, что представитель ПНС Ливии Абдулмалик ан-Медени на своей странице в соцсети заявил о “следе, тянущемуся из Абу-Даби”. Он заявил, что в налете участвовали истребители Mirage 2000-9, взлетевшие с египетских аэродромов.

Косвенным подтверждением участия ОАЭ в инциденте является публикация эмиратского политолога Абдулхалика Абдуллы. В материале, касающемся авиаударов по аль-Ватые, он благодарил Эмираты за урок Турции. Сообщение позже было удалено.

Позже в Twitter появилась карта передвижения гражданского лайнера в сторону ОАЭ. Предполагается, на нем фельдмаршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар прилетел в Абу-Даби сразу после удара по Аль-Ватыя.

Турецкое агентство “Анадолу” заявило со ссылкой на замминистра обороны так называемого Правительства национального согласия Ливии Селахеттина Абдуллу ан-Немруш, что самолетов, способных выполнять такую задачу у ЛНА нет. Следовательно, они должны принадлежать другому государству.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.07.2020 00:34
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх