Версия // Общество // Халед аль-Мишри сохранил пост председателя Госсовета нелегитимного ПНС Ливии

Халед аль-Мишри сохранил пост председателя Госсовета нелегитимного ПНС Ливии

1850

Фото: http://depositphotos.com
В разделе

По результатам выборов в Верховный государственный совет так называемого Правительства национального согласия пост председателя сохранил за собой Халед аль-Мишри. Об этом сообщил триполитанский телеканал Libya al-Ahrar.

Стоит отметить, что власть по-прежнему удерживается вооруженными бандформированиями главаря ПНС Файеза Сарраджа при поддержке турецких наёмников. Госсовет, как и само ПНС, был сформирован в 2015 году в соответствии с заключённым Схиратским соглашением. Однако срок данных договорённостей истёк ещё 2018 году. Соответственно, Государственный совет так называемого ПНС является незаконным органом власти, а проведённые выборы нелегитимны.

Напомним, в мае прошлого года подконтрольные ПНС боевики захватили в плен российских социологов, сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суйфана. Россияне проводили в Ливии научные исследования в области социологии, однако были задержаны террористами без объяснения причин. До настоящего времени российских социологов удерживают в подконтрольной террористам тюрьме «Митига».

После похищения россиян именно Аль-Мишри вышел на связь с ФЗНЦ. Он пытался шантажировать представителей фонда, предлагая выпустить социологов взамен на официальную поддержку нелегитимного ПНС со стороны российских властей.

Разумеется, такого рода предложение не могло быть реализовано, так как ФЗНЦ является общественной организацией и не имеет возможности влиять на внешнеполитические решения Москвы. К тому же, Россия придерживается нейтральной позиции во внутриливийском кризисе.

Подробности переговоров председателя так называемого Госсовета ПНС с сотрудником ФЗНЦ опубликованы редакцией Федерального агентства новостей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.07.2020 23:22
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх