// // Трамп и Клинтон вновь празднуют победу на очередном этапе праймериз

Трамп и Клинтон вновь празднуют победу на очередном этапе праймериз

595
Трампа радует тот факт, что его соперники вступили в сговор, пытаясь его обойти
Трампа радует тот факт, что его соперники вступили в сговор, пытаясь его обойти
В разделе

По итогам праймериз в пяти американских штатах – Коннектикуте, Дэлавере, Мэриленде, Пенсильвании и Род-Айленде - победу в очередной раз одержали Хиллари Клинтон и Дональд Трамп, упрочив свое и без того явное превосходство над конкурентами.

Результаты предварительного голосования, которое прошло в рамках очередного «супервторника» в пяти американских штатах – Коннектикуте, Дэлавере, Мэриленде, Пенсильвании и Род-Айленде, показали, что ноябрьская дуэль между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон становится еще более вероятной. Миллиардер-республиканец и экс-госсекретарь, состоящая в Демократической партии, вновь стали лидерами по итогам праймериз.

Хиллари Клинтон одержала победу во всех штатах, кроме Род-Айленда, где верх взял ее ближайший соперник-однопартиец Берни Сандерс, сенатор от штата Вермонт. На данный момент Клинтон может рассчитывать на 2110 голосов делегатов съезда, который определит, кто станет единым кандидатом от партии демократов. Сандерс заработал 1255 голосов. Для гарантированного выдвижения нужно 2383 голоса.

Трамп победил во всех пяти штатах, Сейчас он располагает 937 голосами делегатов, главный его соперник, сенатор от Техаса Тед Круз, получил 555 голосов. Чтобы гарантированно быть выдвинутым по итогам съезда, необходимо заручиться поддержкой 1257 делегатов.

Интересно, что республиканцы Тед Круз и Джон Кейсик объявили о сделке, чтобы совместными усилиями попытаться победить Трампа. В соответствии с ее условиями, кандидаты отказались от агитации в некоторых штатах: Кейсик – в Индиане, Круз – в Орегоне и Нью-Мексико. Таким образом, политики рассчитывают, что заработают больше голосов, тем самым, не дав Трампу их заработать. Трампа этот факт очень порадовал, так как, по его мнению, данный шаг свидетельствует о слабости его конкурентов. Он напомнил, что у Круза и Кейсика вместе взятых голосов меньше, чем у него одного.

Напомним, единые кандидаты для участия во втором этапе президентских выборов будут определены в июле в ходе Национальных конвентов. Выборы состоятся в ноябре 2016 года.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 27.04.2016 11:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх