// // Только на создание инфраструктуры свободных экономических территорий государство потратило 45 миллиардов рублей

Только на создание инфраструктуры свободных экономических территорий государство потратило 45 миллиардов рублей

416

Обустроили зону

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
В разделе

Указом президента упразднено Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ). Теперь курировать эти территории будет Министерство экономического развития, что должно, дескать, повысить эффективность их работы. Однако за почти четыре года своего существования при миллиардных бюджетных вливаниях территории с льготным таможенным и налоговым режимом, которые призваны были стать локомотивом развития всей российской экономики, так толком и не заработали. А кризис, надо полагать, заставил российские власти задуматься о том, на что, собственно говоря, были потрачены колоссальные средства. Об особенностях функционирования «свободных зон» в России – корреспондент «Нашей Версии».

Решение о создании РосОЭЗ было принято российскими властями в 2005 году. За образец после непродолжительных споров взяли «свободные экономические зоны» в Китае и Южной Корее. В этих азиатских странах именно они стали толчком для бурного развития национальной экономики. Поэтому в России, так же как и в «азиатских тиграх», было решено организовать территории, где зарегистрированные там предприятия-«резиденты» обладали бы налоговыми и таможенными льготами. Выгоду, и немалую, от их существования имели и местные власти, которые получали гарантированное и весьма солидное бюджетное финансирование на обустройство зон.

Почему же история РосОЭЗ оказалась столь недолговечной и потерпела фиаско? Чтобы ответить на этот вопрос, вначале проведём краткий ликбез. Согласно федеральному закону «Об особых экономических зонах в РФ» ОЭЗ делятся на четыре вида: технико-внедренческие, промышленно-производственные, портовые и туристско-рекреационные. Лишь две ОЭЗ имеют «широкий профиль» – в Калининградской и Магаданской областях.

Специальная конкурсная комиссия, составленная из чиновников РосОЭЗ, Минэкономразвития и профильных министерств, постепенно отбирала из десятков субъектов РФ, претендовавших на вожделенный статус, 16 самых достойных. Четыре ОЭЗ относятся к технико-внедренческим (в подмосковных Зеленограде и Дубне, городах Санкт-Петербурге и Томске). Две ОЭЗ отобраны для развития промышленного производства – в Липецкой области и Республике Татарстан. При этом на данных территориях запрещаются добыча и переработка полезных ископаемых.

Были утверждены три портовые ОЭЗ – аэропорты Емельяново в Красноярске и Ульяновск-Восточный в Ульяновске, морской порт Советская Гавань в Хабаровском крае. Например, Емельяново получило право на особый статус из-за мощного заправочного комплекса и грузового терминала. Среди преимуществ Ульяновска-Восточного комиссия отметила длинную взлётно-посадочную полосу и современное светосигнальное оборудование. Советская Гавань была выбрана из-за выгодного географического положения – на самом конце БАМа. Наибольшее количество ОЭЗ – семь – находится в туристско-рекреационном секторе в Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях, Калининградской и Иркутской областях, Республиках Алтай и Бурятия.

РосОЭЗ было обязано бдительно следить за тем, чтобы резиденты занимались именно тем видом деятельности, который соответствует данному виду ОЭЗ, и выгонять злостных нарушителей из зоны. При этом условия для развития бизнеса вроде бы сказочные. Строительство всей инфраструктуры берёт на себя государство. А ведь это, как правило, составляет большую часть затрат при раскрутке любого солидного дела. Поэтому и в Китае, и в Южной Корее предприниматели просто ринулись в «свободные зоны», где вскоре уже стало не протолкнуться.

С формальной точки зрения и в России всё выглядит тоже неплохо. Например, При этом бюджетное финансирование на развитие зон, и весьма солидное, продолжало исправно выделяться. До 2010 года российская власть намеревалась потратить на создание инфраструктуры ОЭЗ 148 (!) млрд. рублей. Но как заявил «Нашей Версии» экс-руководитель РосОЭЗ Андрей Алпатов, «общий объём бюджетного финансирования строительства инфраструктуры ОЭЗ за все эти годы составил 44 млрд. рублей».

По теме

Согласно докладу Генпрокуратуры, руководство РосОЭЗ «не обеспечило результативное и эффективное использование десятков миллиардов рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов на обеспечение функционирования ОЭЗ». Деньги, дескать, попросту размещались на депозитных вкладах в банках под 3%, 3,5% и 5,5% годовых. Проценты, как видно, крайне низкие, ниже реальных рыночных ставок, что давало повод заподозрить чиновников в корыстном сговоре с банкирами.

Ещё нагляднее имитация бурной деятельности проявляется в туристско-рекреационных ОЭЗ. Так, в Республике Алтай презентованы сразу два проекта – «Алтайская долина» и «Манжерок». Только представьте себе величие замысла, например, «Алтайской долины»… Курорт на искусственных (!) островах вокруг искусственного же озера с трёх-, четырёх- и пятизвёздочными отелями, развлекательными и торговыми центрами, спортплощадками, бассейнами, ресторанами, охотничьей деревней. В «Алтайской долине» должны были появиться проспект Четырёх Стихий, улицы Резидентов, Прохладная, Бирюзовая, Малой Медведицы, Глиняная, белокаменные набережные, а также большое количество бульваров, среди которых аллея Потерянного Времени, Пляжная аллея, бульвар Серебряных Родников, бульвар Хороших Людей и другие. Уже известно, что расходы федерального бюджета на инфраструктуру составят 7,5 млрд. рублей. А резиденты – девять компаний из Москвы, Новосибирска и т.д. – инвестировали в проект на сегодняшний день… 28 млн. рублей!

По заключению Генпрокуратуры, сделанному осенью 2008 года, резиденты вообще появились лишь в двух из семи рекреационных зон! В прочих пяти ОЭЗ на тот момент так и не появилось ни одного резидента. Например, до сих пор пуста соответствующая графа на сайте РосОЭЗ о зоне «Новая Анапа» в Краснодарском крае. И это несмотря на то, что её проект уже был представлен на международной выставке в Мюнхене. Дескать, эта ОЭЗ «должна заполнить практически отсутствующее в РФ предложение высокобюджетного пляжного отдыха, включившись в конкуренцию за туристов с курортами северо-восточного Средиземноморья»: пляжный отдых по системе «всё включено», таймшерные апартаменты, отдельно стоящие мини-отели, гольф, аквапарк...

Забавной иллюстрацией маниловщины является ситуация в Иркутской области. РосОЭЗ планировало построить там ещё одну туристско-рекреационную ОЭЗ «Ворота Байкала» близ посёлка Большое Голоустное, хотя губернатор области Дмитрий Мезенцев отмечал, что это место бесперспективно для туризма. В федеральном бюджете уже запланировано 10 млрд. рублей на приведение Большого Голоустного в этакие иркутские Нью-Васюки…

Возможно, РосОЭЗ и не могло работать по-другому просто в силу сугубо аппаратных причин. Сама чиновная структура была выстроена таким образом, что лишала его оперативности и реальной работоспособности. Но есть и другое обстоятельство. Как мы считаем, работу по строительству инфраструктуры в ОЭЗ выполняло не агентство, а некое ОАО «Особые экономические зоны», созданное в 2006 году на базе знаменитого советского внешнеэкономического объединения «Внешстройимпорт».

С самого начала существования ОЭЗ симбиоз двух этих структур – федерального агентства и его коммерческого тёзки – заслуживает особого внимания. Чиновники из РосОЭЗ продавливали в правительстве очередные проекты, а отвечали за их реализацию уже другие. В итоге довольны были жизнью и не бедствовали и те, и другие. Внезапная отставка генерального директора этого ОАО в июне 2009 года стала для многоопытных аппаратчиков РосОЭЗ признаком скорого заката агентства. Дескать, новый гендиректор, 37-летний омич Евгений Метельский, прежде работал всего лишь на фабрике «Гознак»... Предчувствия чиновников не обманули, и в начале октября президентским указом РосОЭЗ прекратило своё существование.

Отныне курировать ОЭЗ будет Минэкономразвития. По предварительной информации, в недрах министерства для этого будет создано сразу два департамента. Уместно вспомнить крылатую гоголевскую фразу: «Я тебя породил, я тебя и убью». Ведь ярым лоббистом создания ОЭЗ и соответствующего агентства был экс-министр экономического развития и торговли Герман Греф. Не случайно, что его заместитель, генерал-лейтенант милиции Юрий Жданов, и был первым руководителем РосОЭЗ. Однако вскоре Греф в аппаратной борьбе потерял контроль над своим детищем. Жданов был уволен, и новым главой РосОЭЗ стал бывший глава Роснедвижимости Михаил Мишустин, а затем – его зам Андрей Алпатов, при котором и поставлена точка в существовании ведомства. Теперь ОЭЗ вновь вернулись под сень Минэкономразвития, только уже во главе с другим министром – Эльвирой Набиуллиной.

Как заявила министр, она намерена привлекать частные управляющие компании и частные инвестиции для формирования инфраструктуры ОЭЗ. Кроме того, она считает возможным передачу зон туристско-рекреационного типа в ведение субъектов РФ, выдавая последним целевые субсидии. Однако далеко не все региональные власти горят радостью по этому поводу. По словам главы Республики Алтай Александра Бердникова, «передача особых зон в регионы без центрального управления нецелесообразна».

По мнению директора департамента стратегического анализа компании «ФБК» Игоря Николаева, «за почти пять лет действительно мог быть определённый результат, однако в драйверов экономического развития эти территории так и не превратились, да и теперь ждать существенного ускорения реализации проектов не стоит». По его словам, «наибольшие проблемы существуют с созданием зон туристско-рекреационного типа». А директор Института проблем глобализации Михаил Делягин отметил: «В деятельности РосОЭЗ не было видно никакой реальной активности. Если положить на улице пачку купюр, то она наверняка исчезнет, и то же самое у нас наблюдается с проектом развития особых экономических зон. Сама попытка создать госкорпорацию в лице РосОЭЗ была ошибкой и предпосылкой для коррупции».

Опубликовано:
Отредактировано: 12.10.2009 13:15
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх