// // Теракт на День города стал убедительным доказательством такого развития событий

Теракт на День города стал убедительным доказательством такого развития событий

653

В Чечне может вспыхнуть междоусобная война

Теракт на День города стал убедительным доказательством такого развития событий
В разделе

С каждым годом Рамзан Кадыров приобретает все больше "кровников", считает доктор политических наук, руководитель международного фонда «Русский информационный центр» Андрей Савельев.

Взрыв, прогремевший в самом центре Грозного в День города, 5 октября, унёс жизни пяти человек – все они были сотрудниками полиции. Об этом «Наша версия» рассказывала в материале «Новые чеченские террористы», в которой мы приводили несколько мнений и версий произошедшей трагедии. Есть все основания опасаться того, что в умиротворённую и сравнительно благополучную Чечню возвращаются времена большого террора начала 2000-х годов. И хуже всего то, что «новые террористы», подобные взорвавшему себя в День города Апти Мурдалову, практически никак не связаны с местным радикальным подпольем. Более того, как утверждает Андрей Савельев, междоусобная война в Чечне может вспыхнуть, как только покачнётся власть Кадырова.

- В Чечне уже давно сложился режим, не имеющий ничего общего с российскими законами и Конституцией, - говорит Андрей Савельев. - Это фактически территория с особым порядком управления и финансирования. Чтобы удержать своё владычество, доставшееся ему отнюдь не по заслугам, которые так чтят на Кавказе, Рамзан Кадыров создал в республике обстановку страха для одних и вседозволенности для других. Убийства политических конкурентов или оппонентов - это норма «восточной» политики, когда она опускается до «времён Очаковских и покоренья Крыма». Тем не менее, добить всех своих противников Рамзан не смог, как ни старался - засылая киллеров даже за рубеж. Поэтому он и молится на Кремль: только там его спасение. А «кровников» у него всё больше. Жить в обстановке беззакония и произвола людям крайне сложно - особенно кавказцам, которые не так терпеливы, как славяне. Отсюда - все формы сопротивления, какие только возможны. Разовые акты террора могут смениться регулярными. Потому что террор - оружие слабых, но мстительных. Междоусобная война в Чечне может вспыхнуть, как только покачнётся власть Рамзана. И что она непременно будет - как раз и свидетельствует состоявшийся теракт

Опубликовано:
Отредактировано: 15.10.2014 14:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх