// // Тельман Исмаилов за полцены продал семизвездочный Mardan Palace турецкому банку

Тельман Исмаилов за полцены продал семизвездочный Mardan Palace турецкому банку

1469
Тельман Исмаилов за полцены продал семизвездочный Mardan Palace турецкому банку
В разделе

Российский предприниматель Тельман Исмаилов вынужден был продать элитный отель Mardan Palace, расположенный на черноморском курорте Анталия, чтобы погасить часть долгов. Новым владельцем семизвездочной гостиницы стал турецкий Halkbank.

Как сообщают турецкие СМИ, банк приобрел Mardan Palace за $123 млн (360 млн турецких лир), $76 млн из этой суммы пойдут на погашение долгов.

Изначально отель Mardan Palace оценивался в $246 млн: продать его в два раза дешевле Исмаилову пришлось в виду сложного финансового положения. Кроме того, Halkbank оказался единственным, на данный момент, реальным покупателем: турецкий Garanti Bankas за отель давал всего лишь 207 млн турецких лир ($70,9 млн)

При этом надо отметить, что в России цены куда дешевле. Так, отель Vertical в Санкт-Петербурге тут предлагает апарт-отель в собственность по ценам на 40% ниже рынка.

В постройку фешенебельного Mardan Palace Исмаилов в свое время вложил намного больше: при отделке интерьеров отеля дизайнеры использовали натуральный хрусталь и листовое золото, для пляжа, на котором отдыхали постояльцы, специально завезли из Египта особый сорт песка, который не прогревается на солнце и не обжигает стопы.

Продать свое детище Тельману Исмаилову пришлось после того, как у группы АСТ, руководителем которой является бизнесмен, возникли проблемы с кредиторами. Сложности начались еще в 2009 году: в апреле прекратил работу принадлежавший Исмаилову Черкизовский рынок, а в мае открылся Mardan Palace. В связи с этими событиями у группы АСТ образовались долги перед строителями отеля и перед турецкими банками на общую сумму около 200 миллионов долларов. Крупнейшим из кредиторов Исмаилова выступил как раз Halkbank.

В числе других кредиторов – Банк Москвы, который месяц назад, в соответствии с новым законом о банкротстве физических лиц, подал в суд исковое заявление о признании Тельмана Исмаилова банкротом. В иске упоминаются кредитные обязательства на сумму свыше $230 млн. Кредиты банк выдал российскому ООО «Руслайн 2000» и голландской компании Tropicano Finance B.V. Как уточняется, обе фирмы связаны с группой АСТ, и кредиты были взяты под личные обязательства Тельмана Исмаилова, однако банк не получил в полной мере ни выплаты по телу кредита, ни проценты.

Еще один иск Банка Москвы, также касающийся одной из компаний, входящих в группу АСТ, суд удовлетворил 6 октября. В нем речь идет о долге в $213 млн.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 28.01.2016 00:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх