// // Телеведущий Бемерман обвинил Меркель в слабости

Телеведущий Бемерман обвинил Меркель в слабости

743
По мнению Бемермана, Меркель не должна была проявлять слабость в вопросах, касающихся свободы выражения мнений
По мнению Бемермана, Меркель не должна была проявлять слабость в вопросах, касающихся свободы выражения мнений
В разделе

Немецкий телеведущий Ян Бемерман, который стал фигурантом скандала в связи с оскорблением президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель проявила слабость в вопросе о свободе выражения мнений.

Немецкое издание Die Zeit опубликовало интервью с телеведущим Яном Бемерманом, ставшее первым после инцидента с оскорблением турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

По словам Бемермана, он не ожидал, что его сатирическое произведение возымеет такой эффект и произведет столь мощный резонанс. Его шутка, объектом которой стал Эрдоган, вышла на совершенно иной уровень, ожидал ее автор.

Сатирик подверг резкой критике действия канцлера Германии Ангелы Меркель, которая, по его мнению, не должна была поддаваться Эрдогану и проявлять слабость в ситуации, когда речь шла о защите свободы мнения, но, тем не менее, она это сделала. Как образно выразился ведущий, Меркель «порезала его на филе и подала нервнобольному деспоту к чаю».

Скандал, фигурантом которого стал немецкий телеведущий, разгорелся 31 марта. В эфире канала ZDF в ходе передачи Neo Magazin Royalе Бемерман прочитал стихотворение с оскорблениями в адрес Эрдогана, на которое последний незамедлительно отреагировал. Турецкое правительство тут же направило немецким властям ноту, потребовав инициировать уголовное преследование в отношении ведущего. Эрдоган лично обратился с соответствующим обращением в прокуратуру города Мейнца в ФРГ.

Впоследствии Ангела Меркель признала, что ее личная оценка ситуации, возможно, слишком резкая, способствовала развитию скандала вокруг инцидента. По ее словам, ей следовало бы отреагировать на это несколько иначе. Тем не менее, канцлер полагает, что уголовному делопроизводству против Бемермана препятствовать не следует.

Отметим, Анкара конфликтует не только с зарубежной, но и с турецкой свободной прессой. Известно, что журналисты оппозиционных СМИ подвергаются преследованию и даже оказываются в тюрьме за критику властей. Недавно стало известно об увольнении 400 сотрудников газеты Zaman и агентства Cihan.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 03.05.2016 22:27
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх