// // Сыновья убитого саудовского журналиста рассказали о его приверженности монархии

Сыновья убитого саудовского журналиста рассказали о его приверженности монархии

1950
В разделе

В своем интервью сыновья саудовского журналиста Джамаля Хашогги, погибшего в консульстве Саудовской Аравии в начале октября, рассказали, что он поддерживал монархию и не являлся диссидентом.

Сыновья убитого журналиста Джамаля Хашогги Салах и Абдулах дали интервью американскому телеканалу CNN. В нем они рассказали, что на самом деле их отец выступал в поддержку монархии и верил, что королевство обладает огромным потенциалом, считая королевскую власть силой, удерживающей страну.

По словам братьев, их отец отличался мужеством, щедростью и огромной смелостью. Он придерживался умеренных взглядов, но не относился к оппозиции и не являлся диссидентом. Они выступили с призывом вернуть тело отца, чтобы его можно было похоронить на родине, в Медине, где покоятся остальные члены его семьи. Сыновья журналиста также рассказали, что обсуждение этой проблемы уже поднималось в переговорах с властями Саудовской Аравии.

Джамаль Хашогги перебрался в США в 2017 году. В Штатах он сотрудничал с изданием The Washington Post, указывая в своей колонке на проблемы, которые характерны для властей Саудовской Аравии. Хашогги имел репутацию одного из наиболее активных критиков наследного принца Мухаммеда бин Салмана и реформ, которые проводятся при его участии.

Хашогги исчез 2 октября, после того, как отправился в саудовское консульство в Стамбуле. За пределы дипмиссии журналист уже не вышел. Турецкие власти сообщили, что Хашогги был жестоко убит в стенах дипломатического представительства, однако Эр-Рияд признал факт убийства только через 18 дней после случившегося. В Анкаре утверждают, что журналиста задушили почти сразу после того, как он оказался в консульстве, а затем его останки растворили в кислоте, предварительно расчленив, чтобы таким образом скрыть улики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.11.2018 10:43
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх