// // Стоматолог из Норильска сломал клиентке челюсть

Стоматолог из Норильска сломал клиентке челюсть

881
Стоматолог из Норильска сломал клиентке челюсть
В разделе

Сотрудники прокуратуры Красноярского края сообщили о том, что иск пациентки, серьезно пострадавший от руки норильского стоматолога, был удовлетворен. Клинику оштрафовали на 75 тыс.рублей и обязали выплатить истице еще 150 тысяч в качестве компенсации за моральный ущерб.

По данным информационного портала FlashSiberia, в ходе нескольких прокурорских проверок, которые были проведены после того как пострадавшая женщина обратилась в суд, было установлено, что дантист Норильской городской стоматологической поликлиники нанес серьезный ущерб ее здоровью. В частности, во время проведения операции по удалению зуба, стоматолог сломал клиентке нижнюю челюсть. Это произошло по причине слишком грубой работы долотом или элеватором. Эксперты не исключают, что перелом мог случиться и из-за чрезмерного нажима на челюсти во время удаления так называемого зуба мудрости.

Известно, что после случившегося врач-стоматолог принял решение уволиться из поликлиники по собственному желанию. В настоящий момент пострадавшая женщина чувствует себя хорошо, ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Еще один неприятный инцидент произошел в городской больнице города Краснотурьинск Свердловской области 29 февраля этого года. Там медицинский работник избил 92-летнего пациента, ветерана Великой Отечественной войны. По словам пострадавшего, медбрат дважды ударил его кулаком по лицо. В качестве компенсации ветерану сделали МРТ, но за поведение сотрудника извиняться не стали. Представители Свердловского Минздрава информацию об инциденте не подтвердили, однако сотрудники местной полиции возбудили уголовное дело.

В конце декабря прошлого года врач Илья Зелендинов, который много лет трудился в отделении терапии больницы №2 города Белгорода избил своего пациента за то, что тот, по словам медработника, "трогал медсестру". Один из ударов пришелся на сонную артерию, мужчина скончался в больнице, не приходя в сознание. В отношении Зелендинова было возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности, но затем переквалифицировали на более тяжкую статью — об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Врач также был уволен.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 03.03.2016 12:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх