// // 17 пар из Иркутской области не испугались примет

17 пар из Иркутской области не испугались примет

744
17 пар из Иркутской области не испугались примет
В разделе

«Лишний» день в году для многих считается особенным. Судя по приметам, 29 февраля не очень подходит для свадеб – считается, что в этот день брак будет неудачным. Тем не менее, есть молодые люди, которые верят не в приметы, а в любовь.

В самый неудачный день для свадьбы все ее атрибуты не меняются. Регистрация брака 29 февраля ничем не отличается от других дней, а сами свадьбы сохраняют свои традиции и обычаи. Красивая невеста, степенный жених, слезы родителей, ресторан и шикарный Mercedes-Maybach S-Класс в аренду с водителем, который можно посмотреть тут: гулять, так гулять.

Как сообщают «Сибирские новости», 17 пар из Иркутской области изъявили желание стать семьей именно 29 февраля – самый неудачный день, если верить приметам. По данным пресс-службы регионального ЗАГС, в Иркутской области 29 февраля количество зарегистрированных браков даже превышает обычные, непраздничные дни февраля. Работники ЗАГС объясняют это явление тягой молодоженов устраивать и праздновать свадьбы в необычные дни.

Високосный год – это изобретение человека, и ничего мистического тут нет, но суеверия все еще встречаются в нашей жизни. Статистика неумолима: високосный год ничем не отличается от всех остальных. Процент неудавшихся браков, заключенных в этот год, совпадает в пределах погрешности с любым другим – это касается не только свадеб, но и количества смертей или иных печальных последствий.

Второй момент – церковь ничего не говорит по поводу устройства свадьбы и високосный год. Он считается самым обычным: свадьбы не рекомендуется проводить в дни поста и перед большими религиозными праздниками – эти правила актуальны для верующих в любой год.

Для свадебной церемонии, заключенной 29 февраля, всегда найдется много поводов пошутить и лишний раз посмеяться, а это делает семью крепче. Подобное отношение к суевериям можно отметить во многих российских регионах.

Возможно, что данное суеверие зародилось еще в старину: високосный год называли «Годом невесты». По правилам, в этот год сваты посещали не дома девушек, как это было принято, а женихов. Существовал обычай, согласно которому молодой человек не мог отказать и должен был жениться на девушке вне зависимости от того, нравилась она ему или нет. Возможно, именно поэтому и родилось это суеверие, что свадьба в високосный год – это прямой путь к несчастному браку, ведь брак по принуждению редко бывает удачным.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 02.03.2016 19:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх