// // США ввели санкции против 35 пособников ИГИЛ

США ввели санкции против 35 пособников ИГИЛ

871
В разделе

Правительство США внесло в санкционный список из 35 позиций имена лидеров террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта», их спонсоров и координаторов.

Санкции введены в отношении граждан Саудовской Аравии, Йемена, Пакистана, Великобритании, Франции, России и Таджикистана. Трое из них – бывшие граждане России, Рустам Асельдеров, Тархан Газиев и Шамиль Измайлов. Внесен в список и бывший командир таджикского ОМОНа Гулмурод Халимов, который присоединился к рядам ИГИЛ в апреле нынешнего года.

Помимо откровенных боевиков, в списке указаны также их финансовые спонсоры, координаторы и сторонники. Счета и собственность этих людей и отдельных организаций будут заблокированы в США. Американским компаниям при этом строго запрещено сотрудничество с кем-либо из санкционного списка.

Цель санкций, которые накладывает на сторонников и участников ИГИЛ Вашингтон – отсечение террористической организации от международной финансовой системы и, как говорится в комментарии Министерства финансов США, «безжалостное снижение финансовых возможностей «Исламского государства».

В числе организаций, которые также попали в список, – филиалы «Исламского государства», действующие в Алжире, Египте, на Северном Кавказе.

Составление черного списка – не единственный шаг, предпринятый с целью ограничить финансовые возможности террористов. На будущей неделе в американской столице главы 30 государств мира соберутся на специальное совещание, чтобы обсудить способы ликвидации каналов финансирования террористов. В частности, речь пойдет и борьбе с подпольной торговлей музейными ценностями, награбленными боевиками ИГИЛ в музеях захваченных городов.

Напомним, деятельность «ИГИЛ»признана экстремистской и законодательно запрещена на территории Российской Федерации и ряда других стран.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 29.09.2015 18:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх