// // Шоколад и кофе вошли в ТОП-5 продуктов для активации деятельности мозга

Шоколад и кофе вошли в ТОП-5 продуктов для активации деятельности мозга

584
Шоколад и кофе вошли в ТОП-5 продуктов для активации деятельности мозга
В разделе

Шоколад, торт и конфеты любить большинство людей – эти продукты не считаются полезными, так как вызывают нарушение углеводного обмена в организме. Но то, что шоколад или торт – это вкусно, готовы принять даже самые ярые противники сладкого.

Без торта не обходится ни одно крупное застолье – это традиция, в которой все участвуют с удовольствием. Заказать праздничный торт под конкретное мероприятие – от детского дня рождения и до пышной свадьбы можно на сайте http://торты.сайт. Предприятие объединяет лучших кондитеров РФ и имеет партнеров во многих городах – торт может быть изготовлен по индивидуальному заказу.

Как сообщает НТВ, в списке пяти продуктов, влияющих на работу мозга, вошел шоколад и кофе. Наряду с признанными продуктами – морской рыбой, орехами, ягодами и фруктами, шоколад и кофе так же являются полезны. Список приведен создателями программы "Еда живая и мертвая".

Шоколад особенно полезен, если он горький – в его составе содержатся полифенолы, которые широко распространены в растительном мире в виде эфирных масел, дубильных веществ и глюкозоидов. Это естественные, очень мощные антиоксиданты, которые способны защищать клетки головного мозга.

В умеренных дозах полезно и кофе – оно способствует улучшению кратковременной памяти, повышает стрессоустойчивость, скорость принятия решений, реакцию и логическое мышление. Но действие кофе достаточно кратковременно и напитком не стоит злоупотреблять – кофе увеличивает давление. Впрочем, и шоколадом так же не стоит злоупотреблять – как и все сладкое, шоколад полезен в меру.

Для того, чтобы пользу приносили все употребляемые продукты, необходимо разнообразить рацион без его перекоса в какую-то сторону. Необходимо употреблять мясо, рыбу, овощи, фрукты, орехи и другие продукты, вкус которых нам нравится.

Среди других продуктов рейтинга – любая жирная морская рыба, которая богата витамином В6, различными микро- и макроэлементами, а так же Омега-3 и Омега-6 кислотами. Рыба способна улучшать межклеточное взаимодействие, при этом она является низкокалорийным продуктом и усваивается организмом почти полностью. Так же полезны орехи, фрукты и ягоды.

Специалисты по питанию рекомендуют "взбадривать" мозг именно фруктами и ягодами, которые улучшают память, снижают риск начала болезни Альцгеймера и производят серотонин, который улучшает настроение и работу мозга в целом.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 19.06.2016 11:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх