// // В Нальчике ликвидирован боевик, занимавшийся изготовлением взрывных устройств

В Нальчике ликвидирован боевик, занимавшийся изготовлением взрывных устройств

419
В доме боевика из Нальчика найдена лаборатория по производству бомб
В доме боевика из Нальчика найдена лаборатория по производству бомб
В разделе

18 июня в Нальчике в ходе успешной спецоперации был ликвидирован участник незаконного вооруженного формирования, второй боевик задержан. Во время действий силовиков в городе был введен режим КТО.

С 7.00 до 10.00 в городе Нальчик (Кабардино-Балкарская республика) действовал режим контртеррористической операции. Силовики осуществляли спецмероприятия по двум адресам.

На улице Шота Руставели был заблокирован частный дом с прилежащей территорией, в котором скрывался участник подпольного бандформирования. Боевик отказывался сдаться силовикам, согласившись только выпустить из здания трех родственников, среди которых были две женщины. Преступник открыл стрельбу по участникам спецоперации, в результате ответных действий преступник был уничтожен. В доме боевика обнаружена мини-лаборатория по изготовлению взрывных устройств.

На улице Калинина, где проводилась вторая часть операции, участник подполья был блокирован силовиками, и в ходе переговоров согласился сдаться.

В результате успешно проведенных спецмероприятий пострадавших среди участников операции и граждан не выявлено. Режим КТО в столице КБР был снят в 10.00 в связи с ликвидацией угрозы для жизни и здоровья граждан.

Введение правового режима КТО подразумевает перечень мер и ограничений, призванных минимизировать последствия операции для мирных граждан и содействовать раскрытию незаконных подпольных формирований.

Режим подразумевает усиление охраны значимых объектов и общественного порядка, проверку документов, удостоверяющих личность.

В условиях проведения операции может быть запрещено нахождение граждан на определенной местности, транспорт организаций и физлиц могут привлечь для перевозки пострадавших в медучреждения. На территории осуществления КТО допускается контроль передачи информации с помощью электронных устройств, а также ряд других мер, обеспечивающих эффективность операции.

Для успешного осуществления КТО может быть введен весь комплекс перечисленных мер или отдельные ограничения.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 18.06.2016 12:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх