// // «Севастопольское авиационное предприятие» задолжало работникам 10 миллионов рублей

«Севастопольское авиационное предприятие» задолжало работникам 10 миллионов рублей

1118
Директора «Севастопольского авиационного предприятия» привлекут к ответственности
Директора «Севастопольского авиационного предприятия» привлекут к ответственности
В разделе

Севастопольская прокуратура возбудила административное дело в отношении главы "Севастопольского авиационного предприятия". Задолженность по зарплате перед работниками САПа составляет около 10 миллионов рублей.

По сообщению представителей прокуратуры, главе предприятия Алексею Толмачеву было вынесено предписание устранить имеющиеся нарушения. Однако наказания Толмачеву все же избежать не удастся, по итогам проверки в отношении директора возбуждено административное дело. Как выяснилось, работникам САПа недоплатили порядка 10 миллионов рублей, такая значительная сумма накопилась за март-апрель текущего года. Всего свои кровные недополучили 329 сотрудников.

Как выяснилось, долг по зарплате существовал еще во время визита на предприятие зампреда Правительства РФ Дмитрия Рогозина, однако руководство, разумеется, этот факт не афишировало.

Напомним, что в настоящее время идет процесс включения предприятия в холдинг "Вертолеты России" (входит в корпорацию «Ростех» под управлением Сергея Чемезова). САПу в свое время фактически альтернативы не предоставили, объявив, что предприятие может рассчитывать на заказы лишь в том случае, если окажется под контролем холдинга. После принятия судьбоносного решения на пост директора САПа был тут же назначен вышеупомянутый Алексей Толмачев, конечно, не без протекции ВР.

После фактического установления власти холдинга, САП начал медленно, но верно приходить в упадок. За два года нахождения Севастополя в составе РФ из стен завода было выпущено всего два вертолета. С начала "правления" Толмачева на заводе начались массовые кадровые перестановки. Со своих постов уходили квалифицированные управленцы с обширным опытом работы. Кадровые пертурбации затронули и рядовых сотрудников: из почти 400 рабочих на производстве осталось немногим более ста человек. Люди уходили в основном из-за низкой зарплаты и фактического отсутствия работы.

Однако, несмотря на общий упадок, высшее руководство предприятия, судя по всему, ни в чем себе не отказывало. По некоторой информации, бытовой комплекс САПа переоборудован в подобие бесплатной VIP-гостиницы для руководителя и его окружения.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 11.06.2016 12:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх