// // Сергей Лавров заявил о тайных контактах Анкары с ИГ

Сергей Лавров заявил о тайных контактах Анкары с ИГ

552
Лавров рассказал о тайных переговорах Турции с ИГ
Лавров рассказал о тайных переговорах Турции с ИГ
В разделе

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в ходе своего интервью газете «Московский комсомолец» заявил о том, что турецкие власти тайно поддерживают контакты с международной террористической организацией «Исламское государство».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал интервью изданию «Московский комсомолец», в котором рассказал о главных достижениях российской дипломатии за минувший год, а также прокомментировал наиболее острые внешнеполитические вопросы.

В числе успехов прошедшего года глава МИД РФ назвал, в первую очередь, завершение процесса по урегулированию иранской ядерной программы, а также химическую демилитаризацию Сирии.

Основной внешнеполитической задачей Лавров назвал борьбу с международным терроризмом, отметив, что в этом направлении предстоит сделать еще очень многое. Как обратил внимание глава российского дипведомства, если бы все страны, состоящие в коалиции во главе с США, согласились бы координировать действия с РФ, положительный результат мог бы быть достигнут гораздо быстрее.

Лавров упомянул о Турции, заметив, что Анкара считает Россию одной из главных проблем на Ближнем Востоке. Как указал глава МИД, деятельность турецких властей вызывает у российской стороны небезосновательную тревогу. По его словам, Турция ведет тайные переговоры с «Исламским государством» - запрещенной в России международной радикальной исламистской организацией. Анкара, как отметил министр, договаривается с боевиками о нелегальных поставках, прорабатывая их новые варианты. Кроме того, как заявил Лавров, Россию настораживают высказывания Турции о необходимости создания зоны безопасности, свободной от влияния ИГ, которая будет расположена на участке границы между двумя курдскими группировками. Их соединение Анкара считает недопустимым, так как это перекроет для нее пути снабжения террористов в Сирии и возможность получать контрабандные поставки. Лавров подчеркнул, что подобные действия будут нарушением всех принципов международного права, и коалиция во главе с Вашингтоном не даст Турции осуществить ее планы.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 10.02.2016 17:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх