// // Сергей Лавров пообещал Анкаре, что Россия не забудет ее пособничества террористам

Сергей Лавров пообещал Анкаре, что Россия не забудет ее пособничества террористам

645
Лавров заявил, что вопрос борьбы с терроризмом для России является принципиальным
Лавров заявил, что вопрос борьбы с терроризмом для России является принципиальным
В разделе

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров во время интервью итальянскому журналу Limes заявил, что Россия не забудет о пособничестве террористам со стороны Анкары. Как подчеркнул министр, вопрос борьбы с терроризмом носит для РФ принципиальный характер.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал интервью итальянскому журналу Limes. Его текст был опубликован на официальном сайте ведомства. В процессе интервью министр ответил на ряд вопросов, касающихся отношений России с другими странами и позиции РФ по ряду международных проблем. В том числе, в ходе беседы с представителем журнала была затронута и тема Турции. Отвечая на вопрос о дальнейшем развитии отношений между Москвой и Анкарой, Лавров заявил, что сложившаяся ситуация – это, в первую очередь, выбор Турции, а не России. Как напомнил министр, российская сторона так и не услышала извинений за инцидент с Су-24, который произошел в конце ноября 2015 года – напротив, Анкара настаивала на своей безоговорочной правоте. Как подчеркнул Лавров, Россия не забудет пособничества террористам, чем, по сути, и являлось уничтожение российского бомбардировщика. При этом, однако, как обратил внимание министр, не стоит отождествлять правящую верхушку, принявшую такое решение, и турецкий народ.

По словам Лаврова, после данного инцидента наступил момент истины, когда необходимо определиться, кто борется с международной угрозой в лице «Исламского государства» (радикальная исламистская организация, запрещенная в России), а кто готов и дальше продолжать с экстремистами завуалированные связи. Лавров также заявил, что для России вопрос борьбы с терроризмом является принципиальным, поэтому даже турецкая атака на самолет ВКС РФ не может изменить подход российской стороны.

Лавров еще раз напомнил, что для урегулирования ситуации в Сирии необходимо соблюдение двух условий – согласование списка террористических организаций, действующих в Сирии, и выработка общей переговорной платформы при посредничестве ООН.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 04.02.2016 11:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх