// // Правительство Франции выступает за отмену антироссийских санкций

Правительство Франции выступает за отмену антироссийских санкций

813
Франция надеется на отмену антироссийских санкций
Франция надеется на отмену антироссийских санкций
В разделе

Министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль сообщил журналистам, что власти страны хотели бы избавиться от продовольственного эмбарго, введенного Россией, так как из-за этого страдает французское животноводство.

Стефан Ле Фоль, занимающий пост министра сельского хозяйства Франции, заявил о том, что власти страны хотели бы отмены антироссийских санкций. Как отметил Ле Фоль, это касается не только его лично, но и всего правительства, а также президента Франции Франсуа Олланда. Министр объяснил, что в результате продовольственного эмбарго, которое ввела Россия в ответ на санкции, страдает французское сельское хозяйство, в частности, животноводческая отрасль.

По словам Ле Фоля, ранее он уже обсуждал вопрос об отмене эмбарго с российскими властями. Аналогичную тему затрагивал и министр экономики Франции Эммануэль Макрон, который, кстати, надеется на отмену санкций летом 2016 года и обещал способствовать этому по мере возможностей. Как обратил внимание Ле Фоль, французская сторона сделала все для снятия ограничений.

Будут ли сняты санкции, неизвестно, потому что это зависит не от властей Франции, а от позиции всего Евросоюза. Как заметил Ле Фоль, проблема эмбарго носит не только дипломатический, но и санитарный характер, так как одна из причин введения запрета на ввоз свинины из-за рубежа – вспышка африканской чумы в Польше и Литве. Министр привел данные по убыткам, которые потерпело французское свиноводство из-за эмбарго. Общая их сумма – 44 миллиарда евро.

Как подчеркнул министр экономики РФ Алексей Улюкаев, Россия будет готова снять ограничения после того, как будут отменены санкции со стороны Запада, отметив, что для этого есть хорошие возможности.

О возможном снятии санкций с России во время Всемирного экономического форума в Давосе говорил глава американского внешнеполитического ведомства Джон Керри. По его словам, это станет возможно после того, как будет окончательно решена проблема минских договоренностей.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 01.02.2016 10:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх