// // С подачи Шокина Порошенко и Яценюк украли из бюджета 15 миллиардов долларов

С подачи Шокина Порошенко и Яценюк украли из бюджета 15 миллиардов долларов

1279

Генпрокурор Украины помогает властям воровать

С подачи Шокина Порошенко и Яценюк украли из бюджета 15 миллиардов долларов
В разделе

Новую порцию сенсационных разоблачений обнародовал в эфире киевского телеканала «112» бывший глава СБУ Валентин Наливайченко: в прошлом году высшее руководство Украины похитило и переместило в Австрию, страны Балтии и оффшоры не менее 15 000 000 000 долларов. Но, по словам бывшего главного украинского контрразведчика, самое ужасное то, что Генпрокуратура даже не пыталась расследовать эти хищения –хотя руководству надзорного ведомства хорошо известно, кто именно разворовал казённые миллиарды.

Мало того, Наливайченко убеждён, что руководство Генпрокуратуры также лично участвовало в схемах вывода денег из Украины. Именно по этой причине генпрокурор Виктор Шокин так и не ушёл в отставку (как, кстати, и предсказывала «Наша версия»), хотя президент Украины Пётр Порошенко неоднократно заявлял, что увольнение Шокина – вопрос давно решённый, и на его место вот-вот заступит новый руководитель, ранее никак не замешанный в коррупционных скандалах. Примечательно, что на отставке Шокина категорически настаивал американский посол Джеффри Пайетт, и под его нажимом Порошенко даже вынужден был определить срок ухода своего ближайшего соратника-силовика – декабрь 2015 года. Однако, и в декабре, к неудовольствию Пайетта, никто никуда не ушёл – мало того, в президентской администрации объявили, что Шокин будет исполнять свои служебные обязанности ещё, как минимум, год, пока власти страны подыщут действительно компетентного и вызывающего доверие кандидата. И вот теперь Наливайченко прямо указал на Шокина, как на человека, под прикрытием которого и происходит разворовывание страны президентом Порошенко, премьером Яценюком.

В ближайшие дни Валентин Наливайченко обещает обнародовать преступные схемы, наглядно демонстрирующие, как и куда именно президент и премьер переводят украденные миллиарды – по словам экс-главы СБУ, все свидетельства он готов по первому требованию передать правоохранительным органам Украины, вот только едва ли они заинтересуются скандальной информацией. Гораздо большего эффекта удалось бы достичь, если бы разоблачающей документацией заинтересовались компетентные органы США или европейских стран – вот только пока к Валентину Наливайченко с подобными предложениями иностранные специалисты не обращались.

Опубликовано:
Отредактировано: 25.01.2016 15:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх