// // Семья Захарченко купила элитное жилье, чтобы хранить там деньги

Семья Захарченко купила элитное жилье, чтобы хранить там деньги

791
Семья Захарченко купила четырехкомнатную квартиру для хранения денег
Семья Захарченко купила четырехкомнатную квартиру для хранения денег
В разделе

По данным СМИ, семья полковника ГУЭБиПК Дмитрия Захарченко, который был задержан правоохранителями 9 сентября, приобрела четырехкомнатную квартиру в столичном жилом комплексе «Доминион», чтобы оборудовать ее под хранение денег.

Как сообщает издание Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах, родные полковника ГУЭБиПК Дмитрия Захарченко потратили 85 миллионов рублей на приобретение четырехкомнатной квартиры, расположенной в элитном жилом комплексе «Доминион» на Ломоносовском проспекте. Покупка была совершена полтора года назад, однако, как выяснилось, семья Захарченко не собиралась там жить – по всей видимости, квартиру приобрели, чтобы сделать из нее хранилище для денег.

По данным источника, квартира, площадь которой составляет 143 квадратных метра, полностью отремонтирована, но при этом в ней практически пусто. Одна из четырех комнат переоборудована под сейф с кодовым замком на двери.

Как рассказывают соседи, за полтора года хозяева квартиры так и не поселились в элитном жилье. Периодически они появлялись в ЖК «Доминион», заходили в квартиру, а потом через непродолжительное время уезжали. В настоящее время она опечатана.

Согласно сведениям, которыми располагают СМИ, семье Захарченко также принадлежит «трешка» в ЖК «Шуваловский», оформленная на его мать, в которой прописан сам полковник. В первую очередь, обыски были произведены именно там, однако, они оказались безрезультатными. Интересно, что никакой другой недвижимости, принадлежащей семье Захарченко, кроме двух вышеупомянутых квартир, следователи не обнаружили.

Напомним, полковник Дмитрий Захарченко был задержан 9 сентября. В его квартире прошли обыски, в ходе которых была обнаружена сумма, эквивалентная 9 миллиардам рублей. Как сообщают СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, деньги, изъятые у Захарченко в процессе обысков, являются частью 26 миллиардов рублей, которые были нелегально выведены из активов Нота-банка, лишившегося лицензии в ноябре прошлого года.

Позднее Захарченко был арестован до 8 ноября в соответствии с решением суда, который отказался отпустить полковника под залог и изменить меру пресечения на домашний арест.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 13.09.2016 12:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх