// // Савченко подменили в России?

Савченко подменили в России?

1281

Чужая Надежда

Чужая Надежда
Версии читателей
Проголосовало: 63 человека
Версии экспертов

По возвращении на Украину Надежду Савченко как подменили. Мало того что она перестала поддерживать операцию в Донбассе – теперь она требует прекратить войну и просить прощения у жителей юго-востока страны! Петру Порошенко она советует договориться с ополченцами, а коллегам-депутатам – разойтись по-хорошему, предоставив гражданам возможность сформировать новый парламент. «Это не наша Надя, в России её подменили!» – негодуют в Киеве. Так что же, её и правда подменили?

Советник министра внутренних дел депутат Антон Геращенко убеждён: так и есть, Савченко подменили. И кричать об этом нужно как можно громче. Шутка ли: по замерам Международного республиканского института, сегодня у Савченко самый высокий положительный рейтинг среди украинских политиков – 45%. При этом она вообще единственная, у кого положительный рейтинг превысил отрицательный (45 и 34% соответственно). Чтобы вы понимали: у всё ещё популярной Юлии Тимошенко положительный рейтинг – всего 23% при 68-процентном отрицательном. Тогда как у действующего главы правительства Владимира Гройсмана соотношение положительного и отрицательного рейтингов составило 24 к 63. А у Петра Порошенко вообще всё плохо: положительный рейтинг – 19%, отрицательный – 71! Потому конкурировать с Савченко на равных сегодня не может ни один украинский политик. При этом никто не знает наверняка, чего от неё можно ждать. Да чего угодно: она запросто может позвать народ на штурм президентской администрации, и люди за ней точно пойдут, как ни за кем другим. И говорит она как-то уж очень складно и убедительно – до отсидки в России она так не умела. Те, кто знал героиню по службе в составе украинского миротворческого контингента в Ираке, вспоминают, что Савченко вообще «разговаривала междометиями». Подолгу выбирала подходящие слова, пересыпала свою речь трёхэтажным матом и откровенно впадала в ступор, отвечая на простые вопросы. А тут вдруг из уст Надежды полились складные, простые, внятные и логически безупречные предложения. Мыслимо ли, чтобы женщина за 30 смогла бы так трансформировать свою речь? Антон Геращенко уверен – немыслимо. Подменили Надежду, как пить дать.

Вот и родная сестра Вера совсем перестала общаться с Надеждой – убеждена, что её подменили. Причём от общения со старшей сестрой Вера стала увиливать ещё тогда, когда Надежда пребывала в российском следственном изоляторе. Говорят, что адвокатам с трудом удалось уговорить девушку не устраивать публичный скандал в день возвращения Савченко на Украину: «Да не моя это сестра, и всё тут!» А вот начальница Савченко по партийной линии Юлия Тимошенко высказалась куда как циничнее: «Надежду подменила война. Уходила она воевать одним человеком, а из российской тюрьмы вернулась другим. Что не так?» Действительно «другой человек», а что это значит на самом деле – думайте что хотите.

Версия 1

Российские спецслужбы подменили Савченко «засланным казачком»

Изменения коснулись не только речи и поведения Савченко, но и её внешности. Первой это подметила младшая сестра Вера в один из своих визитов в СИЗО Новочеркасска. До попадания в плен у Надежды была в общем-то малоприметная грудь, а после возвращения в Киев бюст пленницы стал заметно больше и обрёл округлые формы. Конечно, это могут быть силиконовые имплантаты – но тогда кто и где проводил операцию? Неужели в тюремной больнице? Или мы чего-то не знаем о пребывании Савченко в российском плену? А ещё прежде у Савченко было заметное косоглазие – у народного депутата Украины Надежды Савченко никакого косоглазия нет и в помине. В свою очередь, советник главы МВД Украины Антон Геращенко указал на то, что у прибывшей из России женщины совершенно иная форма ушей, чем у попавшей в плен служащей добровольческого батальона «Айдар», причём за время отсидки в России форма ушей у неё менялась три раза! Тоже «пластика» или Надежду, умершую в СИЗО от голода, всё-таки подменили? Украинская пресса не так давно даже назвала имя её двойника – якобы это некто Аркадий Шеститко, которому сделали операцию по перемене пола!

Версия 2

Подмены не было, но Савченко «перепрошили» мозги

Вслед за Антоном Геращенко и Верой Савченко, объявившими о подмене Надежды в российском следственном изоляторе, версию о том, что Савченко «ненастоящая», озвучила и главный редактор портала «Известия в Украине» Янина Соколовская. По словам Соколовской, подмены Савченко дублёром как таковой всё-таки могло и не быть. Вероятно, имела место лишь «перепрошивка» мозгов специалистами из российских спецслужб. Но, так или иначе, полагает Соколовская, Савченко «больше не та». Если заявление Савченко о том, что с руководством народных республик нужно вести прямые переговоры, «можно было принять за некую политическую наивность», разъясняет Соколовская, то её последующие высказывания наивными не назовёшь. Чувствуется, что Савченко кто-то руководит, направляет её, и это, как выразилась Соколовская, «не украинская технологическая рука – украинские технологи работают по-другому».

Версия 3

Новая Савченко не нужна украинским властям

На прошлой неделе Савченко в интервью «Немецкой волне» объявила о своих президентских амбициях – мол, если не я, то кто же? И правда, реальных конкурентов на Украине сегодня у неё нет. Но в том-то и дело, что стать президентом Надежда не согласна, ей этого мало. «Чтобы изменить структуру страны, законы перезапустить, побороть коррупцию – надо стать диктатором, который имеет всё в своих руках», – объявила Савченко немецким журналистам. И добавила: «Чтобы вернуть власть народу и сделать так, чтобы больше никогда власть у народа не забрали». Власть народа в стране, которой правят олигархи? Вы, Надежда, наверное, шутите. А президенту Петру Порошенко сегодня не до шуток: того и гляди начнутся массовые выступления недовольных. Для них Савченко – активатор, граната с оторванной чекой. Договориться с ней не получается. Остаётся либо устранить угрозу с политического поля силой, как Георгия Гонгадзе или Павла Шеремета, либо дискредитировать её в глазах потенциальных избирателей. Выдать за сумасшедшую, за «путинскую шпионку» или – за двойника Аркадия Шеститко.

Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх