// // Руслан Шамсуаров вышел на свободу после 15 суток ареста

Руслан Шамсуаров вышел на свободу после 15 суток ареста

1584
Шамсуаров вышел на свободу, отбыв административное наказание
Шамсуаров вышел на свободу, отбыв административное наказание
В разделе

Сын вице-президента «Лукойл» Руслан Шамсуаров, участвовавший в гонках с полицейскими на Gelandewagen, вышел на свободу. Молодой человек отбывал наказание за неповиновение законным требованиям представителей правоохранительных органов в виде ареста сроком на 15 суток в спецприемнике.

Последний из представителей «золотой молодежи», участвовавших в «гонках» с полицией на внедорожнике Gelandewagen Руслан Шамсуаров, сын старшего вице-президента компании «Лукойл» вышел на свободу. Молодой человек отбывал наказание в виде ареста сроком на 15 суток в специальном приемнике для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, куда его поместили за неповиновение требованиям правоохранителей. Шамсуаров не стал отвечать на вопросы журналистов, собравшихся у спецучреждения, и в сопровождении своего адвоката и охранников уехал на ожидавшем его автомобиле.

Напомним, громкий инцидент произошел 22 мая в Москве. Компания молодых людей на G63 AMG нарушала правила дорожного движения, а затем попыталась скрыться от полицейских, пересекая сплошные полосы и двигаясь на большой скорости по тротуарам и газонам. В интернете появился видеоролик, как молодые люди, сидящие в машине, параллельно комментируют ход «гонок». Происшествие вызвало огромный общественный резонанс, когда выяснилось, что владельцем Gelandewagen является сын вице-президента «Лукойл». Помимо него, в автомобиле находились Абдувахоб Маджидов, который сидел за рулем, известная в столице девушка-стритрейсер Мара Багдасарян и Виктор Узков, активно препятствовавший при задержании осмотру машины. Все спутники Шамсуарова имели ряд штрафов за административные правонарушения, в частности за несоблюдение ПДД.

4 июня против фигурантов резонансного происшествия было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Хулиганство» и «Оскорбление представителя власти», однако впоследствии соответствующее постановление было отменено. 4 июня в их отношении было заведено еще одно уголовное дело по факту угроз в адрес полицейских.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 13.06.2016 11:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх