// // Сын вице-президента «Лукойл» Руслан Шамсуаров будет отбывать наказание в изоляторе

Сын вице-президента «Лукойл» Руслан Шамсуаров будет отбывать наказание в изоляторе

1402
Руслан Шамсуаров получил 15 суток административного ареста
Руслан Шамсуаров получил 15 суток административного ареста
В разделе

Гагаринский суд Москвы арестовал Руслана Шамсуарова, сына топ-менеджера компании «Лукойл» на 15 суток после гонок с полицейскими по столице. Молодой человек принес извинения «сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения и всем москвичам».

Сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров проведет 15 суток под арестом в соответствии с постановлением Гагаринского суда Москвы, который признал любителя экстремальной езды виновным в отказе подчиниться законному требованию сотрудника полиции. Отбывать наказание молодой человек будет в изоляторе на улице Мневники. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, 22 мая двое молодых людей и девушка предприняли попытку скрыться от сотрудников ДПС на автомобиле Gelandewagen без номерных знаков, владельцем которого является Шамсуаров. Нарушители устроили гонки по столице и снимали происходящее на видео, транслируя это в социальной сети Periscope. В соответствии с материалами дела, владелец внедорожника не выполнил требование полицейских предъявить документы, препятствовал осмотру автомобиля и отказывался дать объяснения.

Стало известно, что постановление о возбуждении уголовного дела в отношении нарушителей было отменено, так как, по словам адвоката Шамсуарова, изначально оно было возбуждено против группы неустановленных лиц.

В пятницу, 27 мая, двое пассажиров автомобиля были арестованы на 10 и 15 суток. Ранее, 26 мая, суд вынес решение об аресте на 15 суток водителя Gelandewagen, который управлял транспортным средством без прав.

Инцидент с участием сына топ-менеджера «Лукойла» вызвал широкий общественный резонанс. Сам Шамсуаров извинился за себя и друзей, которые стали фигурантами происшествия, перед сотрудниками ГИБДД, участниками дорожного движения и жителями Москвы. В Общественной палате обратились к Следственному комитету, попросив возбудить в отношении молодых людей дело об оскорблении полицейских.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 29.05.2016 00:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх