// // Российский гонщик Даниил Квят разбил болид из-за «детской ошибки»

Российский гонщик Даниил Квят разбил болид из-за «детской ошибки»

858
Даниил Квят попал в серьезную аварию
Даниил Квят попал в серьезную аварию
В разделе

Российский пилот «Формулы-1» Даниил Квят попал в серьезную аварию во время квалификации Гран-при Японии. При заходе на поворот гонщик заехал колесами на траву и врезался в заграждение. Даниил Квят не пострадал, однако, восстановление его болида потребует серьезных усилий. В завтрашней гонке российский гонщик стартует с 10-го места.

Пилот «Red Bull» россиянин Даниил Квят попал в аварию. Это произошло во время квалификации 14-го этапа чемпионата мира по автогонкам Гран-при Японии на автодроме «Судзука». Болид вылетел с трассы, ударился об ограждение, перевернулся и встал на колеса. Машина Даниила Квята получила достаточно серьезные повреждения, сам гонщик серьезно не пострадал, отделавшись незначительными ушибами. 27 сентября он примет участие в гонке, в которой стартует с 10-й позиции.

Даниил Квят прокомментировал произошедший с ним инцидент, заметив, что эта авария была самой серьезной за его карьеру. Говоря о причинах неприятного происшествия, гонщик признался, что совершил «детскую ошибку», при заходе в поворот заехав на траву. Из-за этого болид потерял сцепление с дорогой и перевернулся. Пилот «Red Bull» принес извинения сервис-службе команды за то, что сегодня им предстоит провести бессонную ночь, чтобы привести машину в порядок к завтрашней гонке. Он сообщил, что планирует остаться с механиками, чтобы оказать им посильную помощь в восстановлении болида. По мнению Квята, если бы аварии удалось избежать, он мог бы начать завтрашнюю гонку с более высокой позиции. Победителем квалификации стал немецкий пилот команды Mercedes Нико Росберг, которому на прохождение трассы понадобилась 1 минута 32,584 секунды.

Как считает советник президента Российской автомобильной федерации по «Формуле-1» Игорь Ермилин, Квяту повезло, что на сегодняшний день на трассах «Формулы-1» очень высок уровень безопасности, а двадцать лет назад у гонщика, очутившегося в подобной автокатастрофе, едва ли остались бы шансы выжить.

Кстати, в октябре на этой же трассе попал в аварию французский пилот «Маруси» Жюль Бьянки, который вылетел с трассы и врезался в эвакуатор, в результате получив черепно-мозговую травму. Жюль Бьянки несколько месяцев провел в коме, а 17 июля 2015 года было объявлено о его смерти.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 27.09.2015 12:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх