// // Российские призывники не будут воевать в Сирии

Российские призывники не будут воевать в Сирии

933
Российские призывники не будут воевать в Сирии
В разделе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что подписанный Владимиром Путиным указ о старте осеннего призыва в ряды ВС РФ никак не связан с проведением краткосрочной контртеррористической спецоперации в Сирии. По словам Пескова, данное постановление является плановым и носит регулярный характер.

О том, что подписанный Путиным указ о начале осенней призывной кампании не имеет отношения к военной операции на территории Сирии, в которой Россия принимает непосредственное участие, Дмитрий Песков 1 октября рассказал корреспонденту «АиФ».

По словам официального представителя российского президента, Владимир Путин подобные постановления подписывает дважды в год, и с военным конфликтом в Сирии они абсолютно не связаны.

Кроме того, политик заявил, что Россия не намерена задействовать в контртеррористической операции, которая сейчас проходит на территории ближневосточного государства, солдат-срочников, которые в настоящее время служат в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Осенняя призывная кампания стартовала в России 1 октября, и продлится до конца текущего года. За три месяца ряды ВС России пополнят около 150 тысяч граждан в возрасте от 18 до 27 лет.

Напомним, накануне Совфед одобрил использование российских воздушно-космических сил (ВКС) в Сирии. В заявлении, озвученном его официальными представителями, подчеркивалось, что РФ намерена провести на территории ближневосточного государства краткосрочную контртеррористическую операцию, главной целью которой является ликвидация запрещенного в РФ бандформирования «Исламское государство».

Ранее о необходимости объединить усилия и направить их на борьбу с «ИГ» заявлял глава РФ Владимир Путин в ходе своего выступления на проходившей в Нью-Йорке юбилейной сессии ООН.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 01.10.2015 14:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх